Bastoni alla olive…

Siete a dieta?
Non fateli, ve li sconsiglio vivamente, hanno un sapore così leggero, che uno tira l’altro e poi la bilancia vi presenta il conto.
Li ho fatti per curiosità, molti di voi sanno che ora al “Lidl” tutti i giorni sfornano pane caldo, tra cui anche questi bastoni alle olive.
Ho cercato di riprodurli a casa, i miei uomini mi hanno dato 8, quelli del Lidl hanno un sapore più forte, i miei no, forse dipende dalla farina, ma mi ritengo più che soddisfatta, sono buonissimi e se pensate che sto esagerando, bhè allora provateli…


Ingredienti:

1 kg di farina manitoba 
30 gr di strutto
1 lievito di birra
25 gr farina di frumento maltato
 500 gr di acqua
25 gr di sale

300 gr di olive denocciolate.

Procedimento:
Io ho messo tutti gli ingredienti, meno le olive, nel ken, fatto andare per 5 minuti a vel 3.
Voi potete impastare a mano o con altri robot.

Finito d’impastare, allargare l’impasto, aggiungere le olive spezzettate grossolanamente e cercare di amalgamare bene,

farete un pò fatica, ma aiutandovi con altra farina, otterrete questo risultato.

Lasciare lievitare fino al raddoppio.
 Ecco dopo 1 ora e 15 minuti.

(Il cerchio che vedete sopra l’impasto, è perchè ho messo un piatto per coprire)
Stendere l’impasto alto massimo 2 cm e tagliare delle strisce, larghe circa 2 cm, otterrete dei bastoni,

disporli su una teglia con carta forno e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora,

infornare a forno già caldo a 200° fino a doratura, circa 30 minuti…

Eccoli pronti.

Dentro sono morbidissimi, se aumentate la dose delle olive, sono ancora più golosi.

Sono favolosi…
Buon Appetito!!!

5 Risposte a “Bastoni alla olive…”

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