L’anno scorso avevo provato una ricetta dei Madelaines, ma non ero rimasta contenta, erano buoni si, ma l’aspetto lasciava molto a desiderare, così quest’anno avendo in casa il libro “Croissant e biscotti” di Montersino, visto la reperibilità degli ingredienti e la facilità nel realizzarli, oggi pomeriggio (strano non dovevo uscire) ho decido di provarli… Bhè che dire, l’aspetto è decisamente migliore, anche il sapore è perfetto, ma per me che ormai da mesi uso il fruttosio, lo zucchero pochissime volte, li sento troppo dolci, mentre i miei 2 uomini dicono che sono perfetti proprio come quelli del supermercato.
Devo dire che sono rimasta contentissima e che presto li rifarò, magari aggiungendo un pizzico di sale, forse avvertirò meno lo zucchero, ma ora passiamo alla ricetta.
(sono 4 uova giuste)
250 gr di farina,
7,5 di baking,
(lievito per dolci)
50 gr di latte intero fresco,
(io avevo quello parzialmente scremato, fresco di frigo ^_^)
125 gr di burro,
1/2 bacello di vaniglia Bourbon,
(io ho messo mezza bacca della classica vaniglia)
0,5 gr di scorza di limone,
(io uno intero).
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e la vaniglia,
Io ho usato il classico sbattitore.
Dopo aver ottenuto una spuma stabile e ben gonfia, unite la farina setacciata con il baking, mescolando a mano, dal basso verso l’alto.
Completate aggiungendo il latte e il burro fuso.
Io mi sono aiutata con 2 cucchiai per riempire gli stampi imburrati e infarinati, ma solo la prima volta, le volte successive non c’è ne stato bisogno.
Cuocete in forno già caldo a 220° per circa 4 min, poi abbassate la temperatura a 190° e cuocete per altri 7/8 minuti.
Eccoli pronti, cosa ne dite?
Non hanno un bell’aspetto?
Buon Appetito!!!
Belle Anto!!!
Come sai non ne vado pazza… però, le tue le proverei… mi incuriosiscono… e poi son cosi belle da vedere!!! 🙂
Mi sembra che ti siano venuti molto bene! Io adoro Montersino e lo seguo come te. Hai fatto proprio bene a rifare la sua ricetta perchè con lui non si sbaglia mai!
Giudy
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