Eccomi anche oggi, martedì grasso a preparare di nuovo le Castagnole da portare all’Oratorio…
Ognuno di noi porta qualcosa per passare insieme un pomeriggio di festa e di colori…
Le ho fatte anche domenica scorsa, volevo fare qualche modifica, ma ho avuto paura, invece oggi ho voluto provare con un ottimo risultato…
Per vedere le modifiche fatte, basta guardare QUA’, ecco a voi la nuova ricetta delle castagnole.
(potete usare anche “Strega, Vermouth, Rhum, Anice ecc…)
un pizzico di sale,
1/2 buccia di limone grattugiata.
Procedimento:
Io ho usato il bimby, per chi non c’è l’ha, può usare un comune robot da cucina, oppure impastare a mano.
Grattugiate la scorsa del limone, impastare tutti gli ingredienti e formare una palla.
Prelevare dei piccoli pezzi e formare delle palline un pò più grandi di una nocciolina.
Friggere in abbondante olio di semi, (io girasole), fino a doratura.
Usciranno asciutte, per niente unte.
Appena le tirate fuori dall’olio, girarle subito nello zucchero e metterle in un vassoio.
Eccole pronte in tutta la loro bontà, sono come le ciliegie, una tira l’altra.
Provare per credere…
Buon Appetito!!!
Uaahhhhhh che golosità, bellissima poi l’idea della variazione con il philadelphia, grazieeeee…………
O mamma che meraviglia! Con il philadelphia…non ci avrei mai pensato ma sembrano eccezionali!
io le ho fatte con la ricotta, ma con la philadelphia ancora non le ho provate. Grazie per l’idea anche perchè le castagnole non si mangiano solo a Carnevale, vero? Un bacione e buon 8 marzo, tanti auguri!!!!