Insalata di fusilli con melone…

Buongiorno, oggi fa caldo, tanto caldo, poca voglia di stare vicino ai fornelli e anche poco tempo a disposizione, così prendendo spunto dal libro “il cucchiaio d’argento” ho realizzato quest’insalata di pasta, molto estiva, dal gusto fresco del melone e dal colore verde e profumato del basilico.

Ingredienti.
250 gr di fusilli, 
200 gr di prosciutto cotto in una sola fetta,
(nel libro c’era il crudo)
1 melone maturo,
(io metà)
basilico,
olio di oliva,
pepe q,b.
Io ho aggiunto anche delle olive verdi per dare più colore.
Procedimento:
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto un getto d’acqua fredda.
Scolatela di nuovo, disponetela in un piatto (io in una ciotola) e conditela con un filo di olio.
Tagliate il prosciutto a cubetti.

Con l’apposito strumento ricavate dalla polpa delle palline.
( Le mie sono inguardabili)
Unite e mescolate tutti gli ingredienti, distribuite una decina di foglie di basilico, regolate di sale e di olio, terminando con un pizzico di pepe fresco macinato al momento.

Servire questa insalata a temperatura ambiente…

Buon Appetito!!!

6 Risposte a “Insalata di fusilli con melone…”

  1. Cavolo che spettacolo questa insalata, bella, fresca e gustosa, hai proprio ragione, con questo caldo ci sta proprio, grazie della ricetta, buona giornata!!

  2. Vi do ragione sul prosciutto, ma voglio dirvi la verità…
    Non avevo voglia di uscire, così sono andata al super mercato vicino casa, per i super con sconti e scelta, mi tocca fare 10 km, quel prosciutto mi è costato più di 5 euro, immaginate voi se prendevo quello crudo, scusate la franchezza, ma c’è crisi!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.