Buongiorno, oggi fa caldo, tanto caldo, poca voglia di stare vicino ai fornelli e anche poco tempo a disposizione, così prendendo spunto dal libro “il cucchiaio d’argento” ho realizzato quest’insalata di pasta, molto estiva, dal gusto fresco del melone e dal colore verde e profumato del basilico.
Ingredienti.
250 gr di fusilli,
200 gr di prosciutto cotto in una sola fetta,
(nel libro c’era il crudo)
1 melone maturo,
(io metà)
basilico,
olio di oliva,
olio di oliva,
pepe q,b.
Io ho aggiunto anche delle olive verdi per dare più colore.
Procedimento:
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto un getto d’acqua fredda.
Scolatela di nuovo, disponetela in un piatto (io in una ciotola) e conditela con un filo di olio.
Con l’apposito strumento ricavate dalla polpa delle palline.
( Le mie sono inguardabili)
Unite e mescolate tutti gli ingredienti, distribuite una decina di foglie di basilico, regolate di sale e di olio, terminando con un pizzico di pepe fresco macinato al momento.
Servire questa insalata a temperatura ambiente…
Cavolo che spettacolo questa insalata, bella, fresca e gustosa, hai proprio ragione, con questo caldo ci sta proprio, grazie della ricetta, buona giornata!!
Che abbinamento un pò “strano”… (per i miei gusti eh!)… però, deve essere anche buono! 🙂
dai! che presentazione carina! un gusto fresco! io sostituirei con il prosciutto crudo ma anche così sono sicura che è ottima ^^ mi piace!
Vi do ragione sul prosciutto, ma voglio dirvi la verità…
Non avevo voglia di uscire, così sono andata al super mercato vicino casa, per i super con sconti e scelta, mi tocca fare 10 km, quel prosciutto mi è costato più di 5 euro, immaginate voi se prendevo quello crudo, scusate la franchezza, ma c’è crisi!!!
Ciao Antonella che bello rileggerti!!! Per me va benissimo così come è e un piatto lo gradirei con molto piacere. Un bacione grandissimo!!!!!!!!
ciao passa da me c’è un premio per te!!