Rape n’fucate…

Vi chiedo scusa per l’assenza ma  a volte il tempo a mia disposizione è davvero poco e quel poco che ho se non ho la mente libera non passo nemmeno nel mio blog, non mi sento di pubblicare una ricetta giusto per far numero.
Anche oggi ho poco tempo, ma ne approfitto per pubblicare questa ricetta pugliese.
Certo ognuno la fa a suo modo, c’è chi mette la cipolla, chi il vino rosso, io vi posto la mia ricetta che fa mia mamma da anni e che io e mio marito ne andiamo matti, alla faccia della dieta queste con il pane fatto in casa, fatto da qualche giorno, è la fine del mondo.
Ricordo quando ero giù dai miei, quando andavamo a raccogliere le olive, faceva un freddo cane, quando era l’ora della merenda 2 fette di pane con le rape e ci scaldava la giornata.

Ingredienti:
Cime di rape,
olio, (io Dante),
vino bianco,
sale, 
alloro.
Procedimento:
Pulire e lavare per bene le rape.
In una pentola mettere le rape, meglio se vanno strette, senza aggiungere acqua, se quando le lavate le mettete direttamente nella pentola è meglio, così cuociono in quell’acqua.
Vedete come sono strette? Devono soffocare…
Coprirle e lasciare cuocere a fuoco medio fino a quando non diventano la metà o poco più!
Vi accorgerete che cambiano anche colore.
Se c’è troppa acqua, potete eliminarla, se invece si asciuga troppo ne aggiungete un pò!
Condirle con circa un bicchiere di vino bianco, un bel pizzico di sale grosso e qualche giro di olio di oliva.
Mettere qualche foglia di alloro e lasciare cuocere a fuoco medio fino alla cottura.
Vi accorgerete che diventeranno scure.
Eccole pronte, alla faccia della dieta, questa sera sarà la mia cena con 2 belle fette di pane, fatto proprio stamattina…
Buon Appetito!!!

6 Risposte a “Rape n’fucate…”

  1. ottimo contorno cara…con l’alloro non le avavo mai sentite!
    bacione
    ps: solo per ricordati il mio nuovo contest…ricco premio in palio….un viaggio a Budapest! Ti aspetto da me…se ti va!

  2. Ciao ho scoperto il tuo blog gironzolando su internet e mi sono unita tra i tuoi lettori..ottimo contorno..ti aspetto nel mio blog a presto! Notte!

  3. Anto, come ti capisco, il tempo è sempre pochissimo però vedo con molto piacere che appena hai 5 minuti ci delizi con le tue preparazioni!
    Bravissima queste rape sono la fine del mondo!
    Un abbraccione e un bacio
    francesco

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