Questa ricetta è presa dal libro “La cucina italiana”.
Questa ricetta è tra le mie preferite da un bel po di tempo, volevo farla già ieri, ma per degli imprevisti è saltata.
Oggi dopo pranzo, la tentazione era tanta e così anche se non avevo troppo tempo a mia disposizione, mi sono decisa e l’ho fatta!
Ingredienti:
1 fondo di pasta sfoglia,
(la mia era rettangolare)
1 rametto di rosmarino,
(io ho messo un cucchiaio della cannamela)
6 mele gialle,
(a me ne sono bastate 3)
1 cucchiaio di miele di rosmarino,
(io Miele di melo)
40 gr di zucchero,
60 gr di burro,
20 gr di zucchero a velo.
Procedimento:
Lavate il rosmarino e tritatelo.
Sbucciate 2 mele, riducetele a dadini e raccoglietele in una casseruola con il miele, il rosmarino tritato e qualche cucchiaio di acqua.
Coprite e cuocete per 10 minuti, poi incorporate alla composta 20 gr di burro.
Passate quindi al mixer fino ad ottenere un purè omogeneo.
Foderate una tortiera con la sfoglia e cuocetela in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Quando il purè di mele sarà freddo, distribuitelo sul fono di pasta sfoglia e livellatelo con una spatola.
Dividete a metà le mele rimaste, eliminate il torsolo e affettatele sottilmente, poi distribuitele sulla torta.
Spennellate la frutta con il burro rimasto, fuso a parte e cospargetela con lo zucchero.
Mettete la crostata in forno già caldo a 180° e cuocetela per 25 minuti.
Sfornate la crostata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Passatela sotto il grill del forno per 2 minuti, (io 5).
Tirata fuori dal forno, l’ho messa nel vassoio.
Siccome dovevo uscire ho dovuto aspettare qualche ora prima di assaggiarla.
Finito di cenare il primo pensiero di mio figlio, era quello di assaggiare questa torta…
Il risultato?
Buonissima!
Ero scettica sull’uso del rosmarino, mi sono dovuta ricredere, magari chi non lo ama particolarmente, forse non gradirà molto il gusto, ma vi consiglio di provare, ne abbiamo mangiata solo metà, se fosse per mio figlio, l’avrebbe già finita!
Buon Appetito!!!
Che buona deve essere, Anto! Molto invitante, gustosa e da provare assolutamente, mi piace l’abbinamento di sapori! 🙂 Complimenti, un abbraccio e buona serata :**
che buona che deve essere!!interessante anche l’abbinamento mele e rosmarino..da provare di sicuro!!!brava Anto!!
Eccola! Non hai resistito eh? Io aspettavo la pubblicazione per domani… eheheh….
Come dicevo su fb, sembra davvero ottima! Brava Anto!!!
Il rosmarino mi piace molto, ma non avrei mai pensato ad un’abbinamento con il dolce, mi segno la ricetta perchè mi incuriosisce molto. Ti abbraccio forte, bacio 🙂
Rosalba
Antonella un accostamento nuovo per me, ma penso che sia una vera delizia. Ottima.
Io questa la faccio!!Ma quanto mi piace!Grazie Anto!
Un abbraccio
Monica
Sarà una vera delizia, avevo visto questa ricetta e mi aveva molto incuriosita!!!!Molto bella anche alla vista!!!! Ti va di partecipare al mio primo contest?
Ma dai che storia, con il rosmarino è la prima volta che la sento. Non so se mi convince però …
Se passi da me c’è un pensiero per te.
con il rosmarino??? no no questa è da provare subito!!
l’avevo già commentata su fb, ed ora di mattina mi attira ancor di piu’, Anto tu lo sai che un piattino in piu’ per me lo devi fare :-((((
ahahhahahahh un bacione amica mia <3