Mi son fatta 2 chiacchiere…

Eh si, nei vari blog, forum ecc, tutti postano le chiacchiere, tanto da farmi venire la voglia…
Ieri pomeriggio non avevo niente d’importante da fare, fuori c’era freddo, giornata buia, cosa c’è di meglio se non stare a casina al calduccio? Mi sarebbe piaciuto stare senza far niente, ma pensavo a come passare il tempo così ho deciso di fare le chiacchiere… Vado per prendere la farina, oh oh, non ne avevo a sufficienza, peccato perchè l’avevo già detto a mio figlio che le facevo, così quando gli ho detto che non le facevo più perchè non avevo l’ingrediente principale, lui subito mi ha detto, dammi i soldi vado a comprarla. E fu così che il mio pomeriggio di riposo andò a farsi friggere con 2 chiacchiere.

Ingredienti:
500 gr di farina,

70 gr di zucchero,
50 gr di burro,
2 tuorli +1 intero,
1/2 bicchiere di vermouth,
1 pizzico di sale,
1/2 bustina di lievito,
1 bustina di vanillina,
1 bicchierino di anice,
la buccia di un limone grattugiato.
Olio di semi per friggere,
zucchero a velo per decorare.
Procedimento:
Io ho messo tutti gli ingredienti nel Ken, ho impastato fino a quando non si è formato un impasto omogeneo.
Lasciare riposare l’impasto in frigo per 1/2 ora.
Dopo prendere piccole quantità d’impasto e passarli nella macchina della pasta, allo spessore più largo, passarlo più volte fino a quando la sfoglia non diventa liscia.
Dallo spessore 0, sono passata allo spessore 4, ho visto che andava bene, (la mia arriva a 9) quindi ho steso tante sfoglie, le ho tagliate con la rotella e le ho fritte in abbondante olio di girasole.
Questo è il risultato, leggere e fragranti, per niente unte…
Dopo che le ho fritte, le ho spolverate con dello zucchero a velo aiutandomi con lo Spargizucchero e messe nel Vassoio, posso dirvi che nel vassoio ci sono state pochissimo.
Sono rimasta veramente soddisfatta, la mia linea ringrazia e anche il palato.
Buon Appetito!!!

10 Risposte a “Mi son fatta 2 chiacchiere…”

  1. Il mio bambino farebbe follie per un piattino così . Io non le mai fatte, ma con le tue chiarissime spiegazioni, potrei anche provarci !!!! Bravissima
    Ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.