Cardi in padella…

Da me si chiamano cardetti, sono più piccoli e più verdi, quì al nord ci sono i cardi, più grossi e più chiari.
Mi piacevano e continuano a piacermi tanto, ogni tanto quando li trovo al supermercato, li prendo, non bado mai al peso, se sono belli li metto nella busta, non guardo nemmeno il costo e corro subito a casa a cucinarli per gustarmeli. Anche a mio marito gli piacciono tanto, mio figlio un pò meno, ma li assaggia.

Ingredienti:
Cardi,
olio (io Dante)
aglio,
1 cucchiaio di salsa,
acqua, sale, pepe q.b,
formaggio grattugiato.
Procedimento:
Pulire per bene i cardi, togliere i filamenti e lavarli sotto l’acqua corrente.
Lessarli in abbondante acqua salata.
In una pentola, mettere olio e 2 spicchi di aglio, far soffriggere qualche minuto, poi aggiungere i cardi scolati.
Lasciare insaporire i cardi nell’olio per almeno 10 minuti, mescolando delicatamente per non disfarli.
Mettere in un bicchiere di acqua circa, un cucchiaio di salsa, mescolare e metterla nei cardi con una spolverata di formaggio grattugiato, e una spolverata di pepe.
Cuocere ancora per una decina di minuti e…
Buon Appetito!!!

8 Risposte a “Cardi in padella…”

  1. Complimenti per il premio ..i cardi sono ottimi e non conosco molte ricette …dalle nostre parti si trovano nei negozi ma non è facile trovare ricette su come prepararli. Prenderò la tua e proverò..prima devo acquistare i cardi!Ciao carissima!

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