Io non so a casa vostra ma a casa mia c’è un freddo polare d’inverno e un caldo afoso d’estate…
Con la stufa a pellet accesa 24 ore su 24, adesso che non c’è tanto freddo a mala pena arrivo a 20 gradi, nelle cucina, nelle altre stanze è meglio lasciar perdere…
Ogni volta che devo far lievitare qualcosa è un vero problema, volevo fare i panettoni, ma so che devono lievitare almeno a 26 gradi, cosa impossibile a casa mia, così cercando un pò in rete ho trovato delle celle di lievitazione home made…
Con mio marito, neanche la bocca la bocca devo aprire, detto fatto, con il suo mestiere mi è bastato acquistare solo la cassetta, per il resto ci ha pensato lui.
Ed ecco a voi la mia cella…
Cella di lievitazione…home made!
E’ una scatola per giochi trasparente, costo 6.90, quì l’ho appena accesa.
La temperatura media per la lievitazione è 26°, gli ho chiesto a mio marito di farla arrivare fino a 28°.
Appena raggiunge i 28°, si spegne, quando arriva di nuovo a 26° si riaccende…
Per vedere se funziona, ho fatto la prova con la mia pasta madre.
D’estate lievita in poche ore, d’inverno ci mette diverse ore, tanto che per ottenere il risultato che ho ottenuto con questa cella, devo aspettare tutta la notte, oppure più di una mezza giornata.
Questo risultato, l’ho ottenuto in tre ore.
Non vi dico la mia gioia e la soddisfazione di mio marito.
Ora accetto, consigli, suggerimenti, tutto quello che volete, se ho sbagliato in qualcosa, o posso avere dei consigli, sono ben lieta di accoglierli.
Anto non ci posso credere anche questa ti sei messa a fare?
Baci
che ingegno raggazzi, complimenti al marito!
io uso il forno con la sola luce accesa, raggiunge più o meno i 25°C;-) però ho visto che non tutti i forni hanno questa possibilità
tuo marito è un fenomeno che bella questa cella
Ma tu sei geniale cara Anto e grazie al maritino hai davvero ottenuto un cella di lievitazione invidiabile!
mi ritengo fortunata, ho la funzione lievitazione nel forno!!! ihihihi
Io metto sempre i lievitati vicino al termosifone d’inverno monitorando l’aumento d volume. Comunque una bell’idea da tenere presente. Bacio 😀 Rosalba
Idea geniale a dir poco,un applauso a te per l’idea e a tuo marito per la realizzazione! che consigli devo dare a due geni!!??
un bacione grande Anto a presto!
Z&C
Apperò!! Complimenti!! Ad avere un pò di posto in casa la farei anch’io… ti sto invidiando parecchio in questo momento perchè ho lo stesso problema con la pasta madre!! 🙂
Un abbraccio,
Sere
..cosa ci porta a fare l’amore per la cucina….baci cristiana
Ma che bravi!!! Certo che siete ingegnosi!!!!!BUon fine settimana!!!
ciao Antonella, io vivo in Germania e qui in inverno il riscaldamento è acceso 24h/24h quindi non faccio fatica con i lievitati ma la tua soluzione mi sembra geniale! a presto e tanti auguri di buon anno!
Antonella, un’idea davvero originale, complimenti!!!! Io metto a lievitare in forno caldo a 50°, lo spengo e tengo chiuso lo sportello fino al tempo necessario…. Lo so, è una cosa antiquata!!! Baci cara!
Anche il termostato!! La mia non ce l’ha … però funziona alla grande, bravissimo tuo marito.
Ciao Anto, sono tornata. Un bacione
Ma che bella idea, bravi entrambi. Idee, non hai che l’ imbarazzo della scelta…buon lavoro
bellissima idea, spero che con tutta calma si potranno avere le info su come realizzarlo (non si sa mai ghghhg).
un besos!
Scusami ma nel caos di questi giorni, mi era sfuggito questa invenzione tua e di tuo marito. Complimenti un’idea geniale. Ma dove vivi???
Se passi da me c’è un premio da ritirare. Spero che ti faccia piacere!!!!!!!!
Buona domenica!!!
se ti va passa a trovarmi è iniziato il mio nuovo contest
Questa cella è un’idea fantastica! Non ho mai pensato di consigliarla a mio padre… Per 10 anni ha sperato che il suo lievito madre non si rovinasse, ma gli è costato fatica! Con questa cella forse, oggi, la sua pagnottella di lievito madre sarebbe ancora qui! ahahah 🙂
Ma sei un genio!!Se passi dal mio blog trovi un premio per te!Ciao Annamaria
ciao se ti va passa da me…ho un premio per te http://incucinaconmemole.blogspot.it/2013/01/premio-sunshine-award.html
ciao Antonella!!!
Non mi sono ancora decisa a farla!! Tempo tiranno!
a presto, Laura!
ps.ti seguo anche io 😉
Ma siete geniali!!!!
Io uso il forno a 50° poi spento oppure a luce accesa….però panettoni non ne ho mai fatto…quindi non so…A presto 🙂
Questa mi era proprio sfuggita!!! Grande Antonellina… e bravissimo Fabio!!! Mi sembra davvero un’ alternativa economica e fantastica!!!
buona sera Antonella mi sono imbattuta nel tuo blog per la camera di lievitazione, potresti gentilmente dare più informazioni su come fare sopratutto per il timer temperatura? Grazie Anna
Ciao Anna, l’ideatore è mio marito, vai quì http://www.pizzapastamandolino.it/forum/showthread.php?842-Cella-di-lievitazione-home-made!!! Ho spiegato qualcosa in più!