La carbonara la facciamo tutti, io la prima volta che l’ho assaggiata, parliamo di circa 20 anni fa, mi fece schifo (scusate il termine), perchè si sentiva una puzza d’uovo orribile.
Poi l’ho assaggiata da una persona che ama cucinare, la puzza non si sentiva, anzi, era troppo buona e da li ho iniziato ad apprezzarla. So che si fa con il guanciale, ma tante volte ho usato la pancetta affumicata e anche la pancetta stufata, se non puzzava di uovo, la mia carbonara era perfetta. Spesse volte mi sono ritrovata fette di pancetta piene di grasso, cosa che io odio, così un giorno decisi di provare lo speck.
Bello da vedere e buono da mangiare, senza grasso al centro, oltre a mio figlio, anche mio nipote ha apprezzato il sostituto del guanciale e fu da quel giorno che la mia carbonara fu accompagnata solo da speck.
Pasta alla carbonara a modo mio…
Ingredienti.
Olio d’oliva io Dante,
1 uovo, pepe,
2 fette di speck tagliate a dadini,
200 gr di penne rigate Piacerimediterranei
una spolverata di parmigiano.
Procedimento:
Mettere su l’acqua per la pasta, quando bolle, lasciare cuocere la pasta, per il tempo necessario.
Nel frattempo in una pentola antiaderente, mettere un pò di olio, lo speck a dadini, lasciarlo rosolare qualche minuto, spolverare con un pò di pepe.
Sbattere l’uovo, appena la pasta è cotta, versare lo speck, l’uovo e amalgamare bene a fiamma bassa.
Quando l’uovo prende un pò di consistenza, portare a tavola e servire con una spolverata di parmigiano…
Io la faccio così!
Buon Appetito!!!
Certo è che a quest’ora mangerei anche te con la tua carbonara Anto invece del mio yogurtino….grrrrr! buonissima!
mamma mia anto è fantastica….che buonaaaaaaaaaaaa…complimenti bacioni
Io adoro la carbonara! Brava Anto…. un piatto veloce e sempre ottimo!!!
Baci Baci!
sai che questa è una delle poche ricette di “competenza” di mio marito??? gli farò vedere la tua variante….
Mi piace tanto il tuo modo di fare la carbonara, anch’io preferisco lo speck al posto del guanciale, complimenti!
Baci e buona giornata!
La carbonara non mi piace..però questa la Dovrei provare ankio…però per ancora 7 mesi niente speck..magari cotto
La carbonara è un piatto che faccio spesso in casa devo dire a noi piace molto e devo aggiungere che lo speck ci sta una favola!
Ciao Antonellina saluti da Ketty V
Z&C
il “tuo modo” mi piace un sacco!
bravissima cara!
bacione
Sono secoli che non mangio una carbonara . . . E con lo speck poi non l’ho mai assaggiata. Mi piace proprio !
la variante con lo speck mi sembra proprio un’ottima idea, proverò anch’io! grazie del suggerimento e buona serata!
buona la tua versione con lo speck, molto meglio che con il guanciale, a volte troppo grasso. brava! un abbraccio, Maggie
Ciao cara! Scusa se passo poco ma ho seri problemi a caricare il tuo blog soprattutto dal tablet, meno male che stasera ci sono riuscita e mi godo questa carbonara….visto che mio marito la odia e da sola non me la faccio mai…..mi pare quasi di sentire il profumo da qui!