Polpettine di carne alle mandorle…

Buon pomeriggio, ho circa un’ora di relax così ne approfitto per postare questa squisita ricetta, fatta qualche giorno fa… In queste sere d’autunno, è un piacere accendere il forno per creare una cenetta sfiziosa, per chi ha problemi di celiachia questa ricetta con questi prodotti è fantastica, ve la consiglio veramente…

Ingredienti:
200 gr di manzo macinato,
150 gr di maiale macinato,
100 gr di salsiccia fresca, 
2 fette di pane raffermo,
1 cipolla, 
(la prossima volta, non so se la metterò)
 1/2 carota, 
1/2 costa di sedano,
1 ciuffo di prezzemolo,
aglio, 


(la prossima volta no)
latte, 
noce moscata, 
cannella,
2 uova,
200 gr di pane grattugiato, io Piacerimediterranei
200 gr di mandorle a lamelle,
olio d’oliva, io Dante
sale e pepe.
Procedimento:
Pulire sedano, carota e cipolla, tritare e stufare in una padella con un filo d’olio a fiamma bassa per 3-4 minuti.
In una ciotola, mescolare la salsiccia spellata e sbriciolata con le altre carni macinate, le verdure stufate, il pane ammorbidito nel latte, il prezzemolo tritato, con uno spicchio d’aglio, 1 pizzico di noce moscata e un pizzico di cannella, un tuorlo, sale e pepe.
Mescolate tutto e con il composto ottenuto, formare tante polpettine delle dimensioni di una noce.
Passarle prima nella farina, poi nell’uovo rimasto, sbattuto con l’albume rimasto, infine nel pangrattato mescolato con le mandorle a lamelle. 
(Volevo fare degli spiedini, poi ci ho ripensato, ma per chi volesse farlo, può sbizzarrirsi in mille modi.)
Disporre gli spiedini o le polpette sulla placca foderata con carta forno, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Irrorare gli spiedini o le polpette con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti, o fino a quando non saranno dorati.
Il risultato e assicurato…
Buon Appetito!!!
Ed eccole quà con un pò d’insalata di invidia belga e come contorno, Insalata con crudo
Con questa ricetta, partecipo al contest di Squisito

Con questa ricetta partecipo al contest di Lemporio21

11 Risposte a “Polpettine di carne alle mandorle…”

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