Buon pomeriggio, ho circa un’ora di relax così ne approfitto per postare questa squisita ricetta, fatta qualche giorno fa… In queste sere d’autunno, è un piacere accendere il forno per creare una cenetta sfiziosa, per chi ha problemi di celiachia questa ricetta con questi prodotti è fantastica, ve la consiglio veramente…
Ingredienti:
200 gr di manzo macinato,
150 gr di maiale macinato,
100 gr di salsiccia fresca,
2 fette di pane raffermo,
1 cipolla,
(la prossima volta, non so se la metterò)
1/2 carota,
1/2 costa di sedano,
1 ciuffo di prezzemolo,
aglio,
(la prossima volta no)
latte,
noce moscata,
cannella,
2 uova,
200 gr di pane grattugiato, io Piacerimediterranei
200 gr di mandorle a lamelle,
farina io, Piacerimediterranei
olio d’oliva, io Dante
sale e pepe.
Procedimento:
Pulire sedano, carota e cipolla, tritare e stufare in una padella con un filo d’olio a fiamma bassa per 3-4 minuti.
In una ciotola, mescolare la salsiccia spellata e sbriciolata con le altre carni macinate, le verdure stufate, il pane ammorbidito nel latte, il prezzemolo tritato, con uno spicchio d’aglio, 1 pizzico di noce moscata e un pizzico di cannella, un tuorlo, sale e pepe.
Mescolate tutto e con il composto ottenuto, formare tante polpettine delle dimensioni di una noce.
Passarle prima nella farina, poi nell’uovo rimasto, sbattuto con l’albume rimasto, infine nel pangrattato mescolato con le mandorle a lamelle.
(Volevo fare degli spiedini, poi ci ho ripensato, ma per chi volesse farlo, può sbizzarrirsi in mille modi.)
Disporre gli spiedini o le polpette sulla placca foderata con carta forno, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Irrorare gli spiedini o le polpette con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti, o fino a quando non saranno dorati.
Il risultato e assicurato…
Buon Appetito!!!
Ed eccole quà con un pò d’insalata di invidia belga e come contorno, Insalata con crudo
Con questa ricetta, partecipo al contest di Squisito
Con questa ricetta partecipo al contest di Lemporio21
Inserita!
Grazie per la partecipazione!
In bocca al lupo!
Che buone le polpettine!!! In bocca al lupo per il contest!!!
Ciao Anto carine carine le tue polpettine,mi piacciono,buon fine settimana e a presto Zagara & Cedro
Antonellina,me gustano , quasi quasi te ne frego una,ihihihihi
Buone e poi al forno; belle leggere. Ciao Anto buon week end 🙂
ciao volevo farti i complimenti per il blog, ci sono arrivata per caso e m’è piaciuto! 🙂
perfetta!Grazie!! ^_^
Baci
Monica
che buone queste polpette sono sfiziosi e sopratt buonissimi…complimenti cara bacioni
Buone!!! ^___^ mi sembra di aver visto una ricetta simile su “cucina no problem”. Proverò :))))
passa da me ce un premio per te…baci
buone queste polpette e poi non fritte l’ideali per una cucina più leggera 🙂 Rosalba