Riso con i funghi…

Il riso nella mia cucina si vede poco, ma ogni tanto quando mi ricordo che esiste, oppure che ogni tanto bisogna cambiare , lo uso. Questa volta l’ho fatto con i funghi champignon,  piatto poco costoso, ma secondo me un pò calorico, chiaro che se uno vuole, può evitare il burro, ma secondo me non sarà buono uguale.

Ingredienti:
200 gr di riso, 200 gr di funghi champignon,
2 dadi, olio evo, 1 spicchio di aglio,
 1 pezzettino di burro,
parmigiano reggiano, acqua qb.
Procedimento:

Ora vi spiego come lo faccio io, senza troppi sprechi, facile facile.
Pulire il funghi e farli a pezzettini, volendo si possono fare a fettine sottili.
In una pentola antiaderente, mettere un pò di olio evo, 
un pezzettino di burro e uno spicchio di aglio, tagliato a metà e senza l’anima.
Far sciogliere il burro, mettere i funghi e farli appassire. 
Togliere l’aglio, mettere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Io prendo una bottiglia di acqua e aggiungo mana mano l’acqua quando serve, 
aggiungo i dadi e lascio cuocere a fiamma moderata girando il riso di tanto in tanto e 
aggiungendo l’acqua all’occorrenza.
Quando manca poco alla cottura, cerco di evitare di aggiungere molta acqua, 
perchè il riso deve risultare cremoso.
Quando il riso è cotto, aggiungere una spolverata di parmigiano, amalgamare tutto e servire.
Se si vuole, si può aggiungere ancora una spolverata di parmigiano e…
Buon Appetito!!!

2 Risposte a “Riso con i funghi…”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.