Il riso nella mia cucina si vede poco, ma ogni tanto quando mi ricordo che esiste, oppure che ogni tanto bisogna cambiare , lo uso. Questa volta l’ho fatto con i funghi champignon, piatto poco costoso, ma secondo me un pò calorico, chiaro che se uno vuole, può evitare il burro, ma secondo me non sarà buono uguale.
Ingredienti:
200 gr di riso, 200 gr di funghi champignon,
2 dadi, olio evo, 1 spicchio di aglio,
1 pezzettino di burro,
parmigiano reggiano, acqua qb.
Procedimento:
Ora vi spiego come lo faccio io, senza troppi sprechi, facile facile.
Pulire il funghi e farli a pezzettini, volendo si possono fare a fettine sottili.
In una pentola antiaderente, mettere un pò di olio evo,
un pezzettino di burro e uno spicchio di aglio, tagliato a metà e senza l’anima.
Far sciogliere il burro, mettere i funghi e farli appassire.
Togliere l’aglio, mettere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Io prendo una bottiglia di acqua e aggiungo mana mano l’acqua quando serve,
aggiungo i dadi e lascio cuocere a fiamma moderata girando il riso di tanto in tanto e
aggiungendo l’acqua all’occorrenza.
Quando manca poco alla cottura, cerco di evitare di aggiungere molta acqua,
perchè il riso deve risultare cremoso.
Quando il riso è cotto, aggiungere una spolverata di parmigiano, amalgamare tutto e servire.
Se si vuole, si può aggiungere ancora una spolverata di parmigiano e…
Buon Appetito!!!
Uhhhh, il risotto ai funghi… uno dei miei preferiti!!! E questo mi sembra proprio bello e buono! Brava anto!!!
A me piace, non ne vado matta, ma ogni tanto ci vuole, giusto per cambiare… ^__^