Ormai a casa mia, questo è il periodo delle melanzane e dei peperoni…
Visto che in questi giorni le melanzane le ho fatte in vari tipi e c’è ne sarebbero ancora eh, oggi, anzi ormai posso dire ieri, a pranzo ho fatto gli spaghetti, io e mio figlio ne andiamo matti per questa ricetta, mio marito proprio nooo e non c’è modo per fargliela mangiare, fatti suoi, non sa cosa si perde e, per non fare 2 tipi di pasti, a lui gliela lascio in bianco.
Pasta con le melanzane…
Ingredienti:
Una melanzana media,
una mozzarella,
un bicchiere di salsa di pomodoro,
olio, sale qb.
Procedimento:
Pulire la melanzana, farla a piccoli dadini e lasciarla riposare per un’ora con il sale.
Passata l’ora o poco più, passarle sotto l’acqua corrente, per togliere eventuali residui di sale.
In un pentola antiaderente, mettere un goccio di olio, mettere le melanzane e farle cuocere.
A me piace farle rosolare, hanno un sapore che sembrano patatine.
Dopo mettere la salsa, io consiglio prima di mettere il sale, di assaggiare e regolarsi.
Far cuocere a fiamma bassa per 15-20 min, fino a quando la salsa non si restringe un pò, se non piace la salsa ristretta, si può aggiungere un goccio di acqua.
Cuocere la pasta, io preferisco gli spaghetti e tagliare a dadini la mozzarella.
Quando la pasta è cotta, versare il sugo, aggiungere la mozzarella e a fuoco bassissimo, farla sciogliere.
Servire subito ben caldo e…
Buon Appetito!!!
ke buonaaaaaaaaaaaaaa questaaaaaaaaa pasta…adoro le melenzane in tutti i modi….
E’ buona veramente!!!