Visto il freddo che è arrivato ho deciso di iniziare a preparare piatti più invernali.
Ho una collezione di libri di cucina regionale italiana che ogni tanto mi diverto a sfogliare sia per conoscere le meraviglie della nostra bella Italia sia per quando non ho idea di cosa cucinare.L’altro giorno è stato così e leggendo quello proprio sulle Marche(la mia terra) ho scoperto questa zuppa diversa solito. Questa minestra è originaria di Cartoceto e si serviva la sera della vigilia di Natale.
150gr ceci seocchi
150gr castagne arrostite e pulite
2litri di acqua
rosmarino
1 spicchio d’aglio
olio extravergine
sale e pepe
Mettere a bagno i ceci la sera prima.
Fare un soffritto con l’aglio e il rosmarino e l’olio.Appena sfrigola buttarci dentro i ceci, coprire con l’acqua calda e portare a bollore.Far cuocere i ceci il tempo loro,almeno 2 o 3 ore.Quando sono cotti aggiungere anche le castagne e cuocere ancora per dieci minuti.
Salare e pepare.
Servire con fette di pane abbrustolite.Buon appetito!!!
adoro le zuppe… poi queste autunnali sono gustosissime…
Sì in inverno le zuppe scaldano il cuore e l’anima!
Adoro le zuppe e questa con le castagne non l’ho mai provata! Proverò la tua ricetta….
Grazie!
Che buona che deve essere questa zuppa
ottima questa zuppa!!!
buonissima mi piacciono molto le zuppe sono ricche di sapore e riscaldano il cuore
Proprio vero,e poi adesso che arriva l’inverno sono perfette!
Hai ragione un bel piatto invernale !
Un piatto molto amata da mio marito. Seguirò la tua ricetta per prepararglielo.
Grazie e dimmi se piace al marito!
Un piatto dal sapore unico. Complimenti
Grazie!
Abbinamento molto interessante! Adoro le zuppe, mi segno anche la tua ricetta!
una bella zuppa invernale!!! l’ideale. complimenti!!!
Grazie mille!
che buona qeusta zuppa!!!
Davvero molto buona e saporita!
una bomba di gusto!!!!
Grazie!
buonissima 🙂
Molto saporita sì!
Adoro le zuppe ma non l’ho mai provata con le castagne… mi ispira!
Adesso è stagione,se la provi fammi sapere!
Con i primi freddi che arrivano questo piatto è l’ideale, complimenti 🙂
Grazie!