Zuppa di ceci e castagne

IMG_20151125_194644Visto il freddo che è arrivato ho deciso di iniziare a preparare piatti più invernali.
Ho una collezione di libri di cucina regionale italiana che ogni tanto mi diverto a sfogliare sia per conoscere le meraviglie della nostra bella Italia sia per quando non ho idea di cosa cucinare.L’altro giorno è stato così e leggendo quello proprio sulle Marche(la mia terra) ho scoperto questa zuppa diversa solito. Questa minestra è originaria di Cartoceto e si serviva la sera della vigilia di Natale.

150gr ceci seocchi
150gr castagne arrostite e pulite
2litri di acqua
rosmarino
1 spicchio d’aglio
olio extravergine
sale e pepe

Mettere a bagno i ceci la sera prima.
Fare un soffritto con l’aglio e il rosmarino e l’olio.Appena sfrigola buttarci dentro i ceci, coprire con l’acqua calda e portare a bollore.Far cuocere i ceci il tempo loro,almeno 2 o 3 ore.Quando sono cotti aggiungere anche le castagne e cuocere ancora per dieci minuti.
Salare e pepare.
Servire con fette di pane abbrustolite.Buon appetito!!!

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