Quando i tuoi figli ti chiedono la merenda e che sia veloce 🤣 l’ unica cosa che puoi fare sono i waffles!
Per l’ impasto ci vogliono 5 minuti e la cottura altri 15, stavolta li ho fatti profumati con le spezie del pan di zenzero visto che siamo nel periodo natalizio, potete usare le spezie miste già pronte oppure quelle che amate di più avete un’ ampia scelta di combinazioni tra cannella, zenzero, anice stellato, cardamomo, chiodi di garofano, noce moscata, vaniglia.
E niente sono stati spazzolati 🤣🤣🤣….
Ingredienti
200 gr farina 00
150 gr yogurt greco
100 gr zucchero di canna
80 gr burro fuso tiepido
60 gr latte
2 uova
1 cucchiaio di miele
1/2 bustina di lievito per dolci
spezie per pan di zenzero
1 pizzico di sale
Per servire
yogurt greco
miele liquido
In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero, le spezie, il lievito, il sale e mescolate bene.
Aggiungete lo yogurt greco, le uova e il burro fuso e amalgamate bene il tutto.
Per ultimo unire il latte e l’ impasto per i waffle è pronto.
Riscaldate la macchina per i waffles e ungete le piastre.
In ogni piastra versate due cucchiai di impasto e chiudete, dopo qualche minuto i waffles sono cotti, toglieteli dalle piastre e continuate nello stesso modo fino a terminare la pastella dei waffles.
Quando sono pronti i waffles li impilate in un piatto.
Sono buoni anche così o con un filo di miele.
Lavorate un cucchiaio di yogurt greco con un cucchiaino di miele per ogni waffle di pan di zenzero, formate una quenelle con la crema di yogurt e miele, terminate con una pioggia di miele liquido a piacere.
Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa mangeremo domani!