Chi non e` ghiotto di ciliegie?penso nessuno!
Proprio da questa domanda e dalla scodella di ciliegie che stavo gustando assieme ai figli e` nata questa ricetta,questi tortini ai pistacchi con cuore di ciliegia sono venuti fuori cosi’!semplicemente un’illuminazione improvvisa accostare i pistacchi con le ciliegie,dopotutto li abbiamo gia` provati con le fragole Torta soffice alle fragole e pistacchi e ci era piaciuto assai come abbinamento.Credetemi anche cosi` e` DIVINO!!!
2 uova +1 albume
75 gr farina 00
100 gr farina di pistacchi
150 gr burro fuso tiepido
125 gr zucchero a velo*
1 pizzico di sale
1/2 bustina lievito
6/8 ciliegie
Iniziamo a preparare i tortini ai pistacchi con cuore di ciliegia!
In una ciotola mescolare la farina 00,la farina di pistacchi,lo zucchero a velo e il sale.
In un’altra ciotola montiamo con le fruste o un minipimer le uova e l’albume finche` raddoppiano di volume.
Nella montata di uova aggiungiamo il mix di farine aiutandoci con una spatola,per ultimo uniamo il lievito.
Prepariamo gli stampini da muffin su una teglia e riempiamoli per meta` con il composto e in ogni stampino infiliamoci una ciliegia lavata**.
Adesso i tortini ai pistacchi con cuore di ciliegia sono pronti per andare in forno!
Non sono carinissimi? 🙂
Inforniamo a forno caldo a 180° per circa 20 minuti,controllate sempre la cottura!
Appena cotti tirate i tortini ai pistacchi con cuore di ciliegia fuori dal forno e fateli intiepidire prima di servirli spolverati con povo zucchero a velo.Buon appetito!!!
*Se a casa non avete lo zucchero a velo potete passare al mixer quello semolato.
**Invece di mettere la ciliegia intera potete snocciolarla prima e magari invece di una potete metterne 2/3,tanto per farli piu` ghiotti!;-)
Che belli che sono! E son sicura che siano anche squisiti.. Bella idea!
Grazie e sì sin golosi!
Belli e golosi!!
Ma che carini!!!!!!! Bellissima ricetta, complimenti!
Wowwww… bellissimi questi tortini… vedendo le foto ho trovato una furbata mettere il pirottino in carta nel pirottino in silicone… effettivamente ogni volta sbatto per pulirli benissimo. complimenti
Sì lo faccio spesso così non si attaccano e tengono la forma.
che bell’idea per golosi muffin!
Si hai ragione sono carinissimi e penso molto saporiti !
Grazie!davvero molto saporiti e golosi!
che bontà, proverò presto a farli, grazie 😉
e si sono proprio buoni!fammi sapere se li fai!
Che buoni questi tortini ai pistacchi e ciliegia. Brava proprio una bella idea.
Sembrano essere deliziosi i tuoi dolcetti. Ne mangerei qualcuno molto volentieri.
Ma questa è un’idea carinissima davvero!!!! complimenti!!!!
Grazie!ma la soddisfazione me l’ha data mio figlio che me li ha richiesti ancora! 🙂