Questa torta villaggio di babbo natale l’ho creata per il giorno dell’immacolata,il giorno che si inizia l’avvento e ci si prepara ai festeggiamenti natalizi,per i bambini e` indispensabile che ci sia Babbo Natale e allora perche` non fare un bel villaggio innevato e fantasticare che ci abiti proprio Babbo Natale?
Il mio villaggio innevato e` anche golosamente ricco di cioccolata!
per uno stampo da 26 cm:
3 uova
150 gr burro fuso
200 gr zucchero
150 gr farina 00
50 gr cacao amaro
2 cucchiai di panna
1/2 bustina lievito
1 cucchiaio aroma vaniglia home made
per lo Stampo del villaggio:
150 gr burro fuso
180 gr zucchero
150 gr farina 00
50 gr nesquik
2 cucchiai panna
1 cucchiaio aroma vaniglia home made
1/2 bustina lievito
per decorare:
mascarpone q.b.
crema di nocciole al cioccolato(Nocciolata,Pernigotti,Witor’s,quella che volete!)
Prepariamo la base della torta villaggio di babbo natale.
Montiamo bene le uova con lo zucchero,incorporiamo il burro e continuiamo a montare.
Uniamo la farina, il cacao amaro,la panna e il lievito,profumiamo con l’aroma e versiamo in uno stampo foderato con carta forno.
Inforniamo a 175° per circa 40 minuti,ma fate la prova stecchino ci potrebbero volere qualche minuto in piu’.
Prepariamo ora il secondo impasto per lo stampo delle casette,il mio e` in silicone,e non ho usato tutte le casette fatte ma solo tre e un alberello che se non avete lo stampo potete fare un cono con la pasta frolla,molto semplice,le altre casette avanzate ce le siamo mangiate a parte😊.
Procedete come per il primo impasto,l’unica differenza e` nell’uso del nesquik invece del cacao,rimane un po’ piu’ dolce.
Preparato l’impasto versatelo nello stampo delle casette e cuocetelo a 175° per circa 20 minuti,ma come sempre controllate!!!
Adesso che sono pronte tutte le basi della torta villaggio di babbo natale fatele raffreddare bene!!!
Ora che sono fredde prendete la base e ponetela su un piatto da portata.
Lavorate il mascarpone con una spatola per ammorbidirlo e spalmatelo sopra la base a coprire tutta la superfice,ora spalmate sopra al mascarpone la crema di nocciole al cioccolato lasciando un bordo di mascarpone di un paio di centimetri.
Sopra alle creme ora sistemiamo a nostro gusto le casette e l’alberello,spolveriamo di zucchero a velo e serviamo.Buon appetito!!!
Volete provare un altro dolce natalizio?
Vi propongo il Tronchetto di Natale e il sempre buonissimo Panettone.
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bellissima… e davvero originale…
ma che bellissima preparazioneeeeeee!!! Wow davvero complimenti
Ma grazie mille!!!!
Fantastica ! Bellissima idea <3
Ma che idea carina! Chissà i bambini che contentezza!
Che meraviglia!!! Bravissima!!!!!
Ma è un amore!!!
Grazie!
Meravigliosa 🙂 Complimenti.
Ma che meraviglia! Complimenti
Grazie!!!
Che carina!!! Bell’idea
ma quanto è bella questa torta!
Bellissima idea! E’ proprio carina e buonissima!
bravissima, è molto bella
bellissima idea complimentiii
Ma che bella questa torta, è davvero fantastica, complimenti!!!!
Grazie mille!
che bella e molto invitante 🙂