Torta sorpresa alle nocciole

IMG_20151210_193914Come per molte mie ricette anche questa nasce dal bisogno di riciclo,in questo caso albumi,ne avevo 3 in frigo che giravano e non sapevo che farci,meringhe non avevo voglia ma necessitavo di un dolcetto per colazione e allora via man mano che visualizzavo gli ingredienti che avevo in dispensa nasceva la ricetta.
Visto le dosi piccole ho fatto una tortina da 22 cm ma si può tranquillamente raddoppiare le dosi!

3 albumi
85gr zucchero
50 gr farina di nocciole
40gr cacao amaro
15gr amido
40gr burro fuso freddo
1 cucchiaio aroma vaniglia

per farcire:
crema di nocciole e cacao(io uso la Nocciolata Rigoni)

per decorare:
zucchero a velo

Montare a neve fermissima gli albumi con metà dello zucchero.
Con una spatola aggiungere delicatamente,per non smontare gli albumi,il resto dello zucchero,le nocciole e l’amido.Uno alla volta e poi uniamo l’aroma e il burro fuso.
Imburriamo uno stampo e versiamoci l’impasto,inforniamo a forno caldo 180° per circa 30 minuti e fate raffreddare bene.
Non viene una tortina alta,ma molto morbida e umida.
Tagliatela a metà e farcitela con la crema di nocciole(a vostra discrezione la quantità!dipende da quanto siete golosi!),coprite con l’altro pezzo di torta e spolverate con abbondante zucchero a velo.
Buon appetito!!!

Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.