Torta soffice alle fragole e pistacchi

P_20160422_151204_113055034_266618743678764_7163410489426804829_o

Finalmente dopo l’inverno grigio e triste si vede un pò di bel tempo,di sole caldo e di piccolini fiorellini che spuntano sui prati,ebbene sì c’è aria di primavera!
Anche dal fruttivendolo vedi le fragole,belle,rosse e profumate e cosa fa più primavera delle fragole?secondo me niente!Allora festeggiamola un pò con una bella tortina golosa che sono sicura piacerà a tutti!

dose per una teglia quadrata di 21 cm x 21 cm:
5 uova
250 gr farina 00
50 gr amido di mais
170 gr yogurt greco
140 gr zucchero
1/2 bustina lievito
1 pizzico di sale
100 gr olio di girasole
1 cucchiaio di Aroma vaniglia

per farcire:
1 tazza di fragole(lavate,tagliate a spicchi e condite con poco limone e zucchero)con il loro sughetto
1 pugno di pistacchi al naturale
1 pugno di mandorle

Montare per bene le uova con lo zucchero e l’aroma.
Uniamo lo yogurt a cucchiaiate e poi alternando la farina,l’olio,l’amido e il lievito,per ultimo il sale.
Versiamo l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno e livelliamo.
Sopra al composto spargiamo le fragole a pezzi e poi anche il sughetto venuto fuori,lo versiamo a cucchiaiate in maniera omogenea.
Ora tritiamo con un coltello le mandorle,meglio non farle uguali ma piuttosto irregolari e le spargiamo sopra le fragole,facciamo la stessa operazione con i pistacchi e li aggiungiamo sopra le mandorle.
Inforniamo a 170° a forno caldo per circa 40-45 minuti,mi raccomando fate sempre la prova stecchino,potrebbe volerci qualche minuto in meno o in più non tutti i forni sono uguali.
Fate raffreddare,una volta cotta e servite!Buon appetito!!!

Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

27 Risposte a “Torta soffice alle fragole e pistacchi”

  1. complimenti… ottimo l’accostamento tra pistacchi e fregole… io adoro entrambi ne mangerei a bizzeffe!

  2. Sembra una nuvola! E deve essere ottima.. Poi lo yogurt greco é molto povero di lattosio, in pratica questa ricetta é perfetta per me, che sono intollerante! Evvivaaa

  3. di questi tempi in questa casa le fragole non mancano mai. ho la fortuna di abitare in puglia e qui ci sono delle fragole enormi succose e davvero dolcissime… la proverò prestissimo…non appena trovo i pistacchi

    1. provalo!anch’io amo molto i pistacchi e ho in programma un paio di ricette che voglio fare nei prossimi giorni!

  4. Mamma mia! Fragole, pistacchi, tutti ingredienti di mio gusto. Ne mangerei volentieri un bel pezzo! Bravissima!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.