Chi come me adora le torte semplici ma sempre buone?Ecco questa torta è così semplice da fare ma gustosa e profumata che è perfetta per una sana colazione o merenda da far fare ai nostri figli a casa…l’unica cosa che consiglio anzi che consiglio sempre è usare ingredienti di prima qualità e io per questa torta soffice al miele ho usato un miele millefiori biologico della Valle dello Jato dell’Azienda agricola Lo Cicero Giuseppe che in Sicilia produce un profumato miele tutto naturale e un ottimo olio extravergine d’oliva anch’esso biologico ⤵️⤵️⤵️ ed eccoli i loro prodotti ⤵️⤵️⤵️
Ho già usato l’olio in questa ricetta ▶️ Zuppa di pane e olio …ma ora prepariamo la torta!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
300 gr farina 00
120 gr miele millefiori biologico
100 gr zucchero
80 ml olio di girasole
3 uova
1/2 limone biologico solo la buccia
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaio di aroma vaniglia home made
qb mandorle a lamelle
Per prima cosa montiamo molto bene le uova e lo zucchero, quando il composto è chiaro e gonfio versiamo a filo il miele mentre continuiamo a montare il composto.
Profumiamo l’impasto con la buccia grattugiata di limone e la vaniglia e uniamo la metà della farina setacciata.
A questo punto aggiungiamo l’olio,la restante farina e il lievito e quando è omogeneo versiamo il composto in una teglia da 24 cm foderata con carta forno.
Livelliamo la superfice e copriamola con le mandorle a lamelle.
Ora inforniamola a forno caldo a 180° per mezz’ora,controlliamo con la prova stecchino che sia cotta prima di sfornarla.
Lasciatela raffreddare e servitela con un caffè,un thè o una bella tazza di latte e…Buon appetito!!!
Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️
Deve essere davvero molto buona questa torta al miele.. perfetta anche per una prima colazione
Magari con questa torta è la volta buona che mi faccio piacere il miele
Non amo molto i dolci, ma sono sicura che se la faccio il mio compagno la adorerà.
Adoro il miele e apprezzo molto il dolce con questo ingrediente, ti rubo la ricetta, ciao
La devo assolutamente provare! Grazie per l’ispirazione, sarà un modo delizioso di iniziare questo febbraio.
Peccato che il miele proprio non mi piaccia, dovrei provare una variante di questa torta!
Con la giornata uggiosa che c’è oggi in Liguria, una bella fetta do questa torta soffice con un the caldo ci starebbe proprio!
Caspita, il miele è in assoluto uno dei miei prodotti naturali preferiti, energetico e con un sacco di proprietà. Una torta con il miele è perfetta per iniziare bene la giornata!!
Questa torta sembra sofficissima, perfetta per fare colazione la mattina . Voglio provare a farla, visto che tutte le volte che ho proposto una delle tue ricette é stato un successo.
Che aspetto delizioso questa torta, devo assolutamente provare la tua ricetta
Questa è la mia torta ideale, adoro miele, mandorle e limone… poi è proprio giusta per questa stagione!
Ha un bellissimo aspetto. Mi piacciono le torte semplici. Non so se riuscirò a farla bene come te, ma ci posso provare.
Questo è uno dei tanti attentati alla mia linea, ma come si può resistere ad una visione così, trovo sempre molto belle anche le foto.
Prediligo questo tipo di torte per la colazione, amo inzupparle nel mio latte vegetale preferito!
Segno questa ricetta, avevo bisogno di trovare una nuova ricetta per fare una torta soffice.
Non amo le mandorle, cosa potrei mettere per sostituirle?
Puoi usare nocciole,noci o pistacchi..
mmm deve essere davvero ottima! Da provare
Amo molto la torta con il miele. Poi con le scaglie di mandorle sarà sicuramente ancora più buona. Penso proprio che proverò a realizzarla.
Maria Domenica
Faccio sempre torte in casa ed anche crostate. Proverò questa tua ricetta.
mi hai fatto venire una voglia di dolce…
Io adoro il miele!
Devo provare a fare questa torta per colazione, per cominciare la giornata in dolcezza!
XOXO
Cami
Io adoro fare torte da colazione! Sono la cosa che preferisco in assoluto! Questa è, prevedibilmente, moooolto invitante… Interessante questo miele!
Deve essere buonissima, uso sempre il miele! Provo a farla anch’io con la farina senza glutine!