Chi da bambina non prendeva le ciliegie unite due a due e se le sistemava sulle orecchie facendo finta che fossero orecchini come gran signore?Poi inevitabilmente finivano tutte nel nostro bel pancino!!!
Quanto ero ghiotta di ciliegie!!!e lo sono ancora,ma chi non lo e`?
Proprio dalla voglia di consumare questo ghiotto frutto,che purtroppo dura poco,nasce questa torta rovesciata alle ciliegie che oltre che golosa e` anche veloce e semplice da fare approfittate delle ultime ciliegie e provatela!
per una teglia di 24 cm:
per l’impasto
1 uovo
70 gr burro morbido
120 gr zucchero semolato
130 gr farina 00
1 cucchiaino lievito
buccia di 1/2 limone grattugiata
poco latte
per la copertura
2 bicchieri colmi di ciliegie*
30 gr burro
40 gr zucchero di canna
Iniziamo a preparare la nostra bella torta rovesciata alle ciliegie dalla copertura,mettiamo in un pentolino e facciamo sciogliere il burro e lo zucchero di canna a fuoco basso.
Nel frattempo snoccioliamo le nostre ciliegie,io personalmente uso questo attrezzino molto pratico e poco costoso(pero` ci si sporcano tutte le mani!)oppure c’e` anche questa macchinetta molto pratica ma costa un po’ di piu’!
Quando il composto di burro e zucchero e` ben amalgamato e tiepido mescoliamolo alle ciliegie e sistemiamo il composto sul fondo di una teglia foderata di carta forno e teniamo da parte.
Ora dedichiamoci all’impasto della torta rovesciata alle ciliegie.
Montiamo l’uovo con il burro morbido e uniamo poi lo zucchero fino a rendere tutto bello omogeneo.Aggiungiamo la farina e il lievito,e se il composto e` troppo consistente allunghiamolo con poco latte,1 o 2 cucchiai,e profumiamo il tutto con la buccia di limone.
Rovesciamo l’impasto sopra le ciliegie e livelliamolo per bene.
Inforniamo la torta rovesciata alle ciliegie a forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
Appena e` cotta,fate la prova stecchino,tiratela fuori dal forno d fate riposare 3-4 minuti e poi rovesciatela su un piatto.
Buonissima tiepida ma anche a temperatura ambiente!Ottima con un caffe`,un the` o a fine pasto accompagnata da una nuvola di panna montata e buon appetito!!!
*Volendo si possono usare piu’ ciliegie e si puo` raddoppiare la dose dell’impasto per avere una torta piu’ alta ma bisogna aumentare i tempi di cottura della torta.
Se la torta rovesciata alle ciliegie vi e` piaciuta tanto e volete provare altre torte golose andate a dare un’occhiata QUI!
Continuate a seguirmi troverete sempre nuove idee,ispirazioni e ricette da provare!
Amo le torte rovesciate! Questa alle ciliegie sembra ancora più gustosa!
Davvero una buonissima torta e adesso che si avvicina il periodo delle ciliegie è perfetta.
Niente ma le questa torta. Adesso che le ciliege ci sono non mancherò di provare questa ricetta.
Assolutamente da realizzare!
Se la provi fammi sapere!
Assolutamente da realizzare
Di rovesciate ne ho viste tante ma con le ciliegie sono sicuramente ancora più deliziose
Adoro le torte rovesciate!grazie a te!
Ha davvero un bell’aspetto questa torta rovesciata.. grazie per la ricetta
Grazie mille!
Fantastica! Le torte rovesciate le faccio spesso, sono meravigliose e la tua ne è una prova. Bravissima!
Grazie!!!io le adoro sono sempre buonissime!
Un dolce che trovo adorabile e buonissimo. Brava
Grazie mille!❤