…e tanti auguri!!!!!
Cosa festeggio?Ma il compleanno del bistrot,il mio blog ha compiuto 4 anni e per festeggiare ho preparato questa torta deliziosa e con un tocco di magia,si perche` con un solo impasto per magia creo una torta con tre strati differenti,uno di pan di spagna,uno cremoso e uno di budino e che io ho arricchito con delle deliziose amarene sciroppate di cantiano➡➡➡Morello Austera amarena di cantiano …che dite la prepariamo?
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
115 gr farina 00
150 gr zucchero
125 gr burro fuso caldo
500 ml latte
4 uova
1 cucchiaio di acqua
1 goccio di succo di limone
1 pizzico di sale
aroma vaniglia home made
150 gr amarene sciroppate
Sbattere i tuorli con lo zucchero e l’acqua per qualche minuto,unire a filo il burro fuso caldo mentre sbatti il composto fino a quando e` ben montato.
Setacciamo la farina e il sale e uniamolo al composto e sbattiamo,poi uniamo ancora il latte caldo e continuiamo a sbattere.Profumiamo con l’aroma e teniamo da parte.
Laviamo le fruste e montiamo bene a neve ben ferma gli albumi con un goccio di succo di limone.
Poi con una spatola uniamo gli albumi montati al composto preparato prima.
Prendiamo una teglia e foderiamola con carta forno,sul fondo versiamo le amarene sciroppate e sopra versiamo l’impasto.
Inforniamo a forno caldo a 150° per circa 50/55 minuti,controllate se e` sodo toccandolo altrimenti fate cuocere per altri 5 minuti.
Quando e` cotta la torta magica sfornatela,fate raffreddare e ….Buon apoetito!!!…e Buon compleanno!!!
…e se in una festa avanza della torta che si fa?
Prepariamo delle deliziose scatoline per le fette della nostra torta magica e la rendiamo pret-a-porter grazie alle scatoline monoporzione Picasso realizzato in poloplast un materiale interamente riciclabile e sicuro igienicamente dell’azienda tutta italiana➡➡➡Papolab…cosi` lasciamo agli invitati un dolce pensiero da gustare il giorno dopo e magari pensare un po’ a noi❤❤❤
Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤ ps.Grazie a tutti voi per questi meravigliosi 4 anni insieme,il bistrot e` cosi` anche grazie a voi💕💕💕xoxo
Ma dai che squisitezza, la voglio assolutamente provare anche io !
E buon comple blog =)
sebbene non sia da dolci mi innamoro di tutte le tue proposte
Sono una persona appassionata di pasticceria e mi diverto a realizzare i dolci. Sarà un piacere preparare e poi gustare questa torta.
Mayad
Deve essere buono questo dolce adoro le amarene adoro la vaniglia da provare sicuramente
Un dolce davvero delizioso poi le amarone mi piacciono molto
a prescindere che io sono di parte in quano adoro le amarene sciroppate….. ma questa torta che meraviglia è?
Auguri per anniversario e buonissima la torta, ho delle amarene che mi hanno regalato, le sfrutto così
Tanti auguri piccolo bistrot, angolo di prelibatezze!!!
Fortissimi i contenitori!!! Mi servirebbero di quelle dimensioni!!!
Tanti auguri al tuo blog. La torta sembra deliziosa, darò la ricetta alla mamma, la pasticcera della casa 🙂
Blery&Ily
https://thesprintsisters.com
Allora, partiamo dal presupposto che amo tutto ciò che è vaniglia e amarene… questa torta sembra buonissima!!!
Questa torta è davvero molto invitante, poi vaniglia e amarene sono una combinazione che secondo me è perfetta!
amo la vaniglia e le amarere quindi ancora prima di provarla la approvo, ora passerò alla pratica e la preparo seguendo i tuoi consigli
Adoro le amarene sciroppate e questa ricetta mi ha già fatto venire l’acquolina alla gola solo a guardare le foto! Assolutamente da provare!
wow che torta, mi segno la ricetta cosi’ domenica che vado a casa i amici provo a prepararla. Adoro le amarene e questo dolce sicuramente lo amerò
Che bella idea questa torta! Belli e utili anche i contenitori…guarderò in sito!
È buonissima la torta magica la faccio spesso ma alla vaniglia non lo mai fatta la proverò sicuramente
Intanto tanti auguri al tuo bistrot! Trovo sempre dei piatti davvero buoni e semplici da preparare. 🙂 Il dolce che proponi mi piace anche per le amarene che amo tanto. Non dimenticare di offrire 😉
Maria Domenica
uh mamma mia che grande golosità solo a leggere la ricetta mi è venuta l’acquolina
Che torta effetto WOW! voglio provare a rifarla, ti chiedo solo una cosa…al posto delle amarene è possibile utilizzare qualcos’altro? Grazie
Magari dei frutti di bosco,dei mirtilli,lamponi….
Lo strato con il budino sicuramente lo rende meno pastoso, bell’idea!!!