Torta della nonna golosa

Torta della nonna golosa_1
La torta della nonna golosa e` una mia versione della piu’ classica torta della nonna della cucina toscana,in realta` ha dei gusti in piu’ niente di strano ma solo piu’ goloso!
Piu’ golosa perche` ha sopra la base di frolla uno strato di crema fondente ,io ho usato quella della Witor’s molto buona e senza olio di palma e anche senza glutine,volendo la potete fare voi ma questa e` un’alternativa valida e veloce😉,e sopra la crema al cioccolato c’e’ un secondo strato di crema proprio come dev’essere nella torta della nonna ma con un guizzo in piu’,l’ho fatta profumata al marsala,non vi dico il profumo e il gusto!Fantastico!!!😛😘

per una teglia di 24 cm:
pasta frolla:
1 uovo
100 gr burro
200 gr zucchero
300 gr farina 00
buccia grattugiata di poco limone

farcia:
crema spalmabile al fondente
crema pasticcera
1/2 bicchiere di marsala

copertura:
pinoli

Prepariamo prima la base della torta della nonna golosa,la pasta frolla!In una ciotola lavoriamo il burro con lo zucchero fino ad avere una sabbia,aggiungiamo l’uovo e il limone e per ultima la farina,cerchiamo di lavorare tutto velocemente,poi riponiamolo coperto con pellicola in frigo per una mezz’ora.
Ora prepariamo la crema pasticcera,ma invece del limone,della vaniglia o altri aromi useremo il marsala.
Prima sbattiamo i tuorli con lo zucchero,uniamo gli amidi e quando e` bella consistente profumiamo con due cucchiai di marsala.Portiamo quasi a bollore il latte con la panna,ne versiamo un mestolino nel composto di uova e mescoliamo subito,uniamo poi il resto del latte e rimettiamo sul fuoco mescolando,ci vorrano 5 minuti e la crema e` pronta!
Versiamola in una ciotola e copriamo con la pellicola a raffreddare,io l’ho messa fuori dalla finestra😉.
Quando la crema e` fredda lavoriamola con una spatola e bagniamola con il marsala rimasto,facciamolo incorporare bene.
Riprendiamo la pasta frolla e stendiamola ad uno spessore di 1/2 cm su un foglio di carta forno e con questa ci foderiamo il fondo e il bordo di uno stampo dacrostata con fondo amovibile,bucherelliamolo e ci spalmiamo uno strato di crema al fondente spessa circa 3/4 mm.14500735_348559652151339_7406067539074436567_o
Sopra allo strato di cioccolato spalmiamo la crema al marsala,rimbocchiamo un po’ i bordi o li tagliamo con un coltellino affilato e spargiamo in superfice i pinoli in maniera omogenea.Torta della nonna_o
Inforniamo la torta della nonna golosa a forno caldo a 170° per circa 40 minuti,controllate sempre la cottura!!!
Fate raffreddare la torta della nonna golosa prima di servirla altrimenti quando la tagliate si stritola tutta.
Buon appetito!!!Torta della nonna_o

ps.Se volete provare la torta della nonna classica basta non fare lo strato di cioccolata e aromatizzare la crema pasticcera solo con limone invece del marsala,comunque sempre buonissima!❤

Avete amato la torta della nonna golosa e cercate altre ricette di torte golosissime?Guardate QUI e ne troverete di ghiottissime!!!

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Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

18 Risposte a “Torta della nonna golosa”

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