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Torta con vortice di crema

Torta con vortice di crema
A chi non piace svegliarsi la mattina e sentire un dolce profumino che viene dalla cucina? Ecco questa golosa torta l’ho fatta con questo intento ingolosire e viziare chi amo sin dal risveglio, perché è vero mi fanno impazzire ma non potrei vivere senza di loro♥️
E questa torta soffice con golosa copertura di vortice di crema lo dimostra.

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
Per la crema:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
300 gr di latte
1 scorzetta di limone

Per l’impasto:
3 uova
160 gr di zucchero
280 gr di farina 00
80 gr olio di semi
130 gr di latte
1/2 bustina di lievito
1/2 limone solo scorza grattugiata
1 cucchiaio di aroma vaniglia home made

Per decorare:
qb granella di nocciole
qb zucchero a velo

Per prima cosa prepariamo la crema per il vortice sopra la torta.
In un pentolino portiamo a bollore il latte con la scorza di limone, intanto montiamo i tuorli con lo zucchero e la farina e quando il composto è omogeneo versiamo il composto nel pentolino del latte caldo, mescoliamo sopra il fornello acceso fino a quando la crema non è pronta.
Mentre la crema raffredda noi pensiamo all’impasto per la torta che è davvero molto semplice e veloce da fare.
In una ciotola capiente versiamo le uova,lo zucchero,la scorza di limone grattugiata,il latte,l’olio e l’aroma di vaniglia e mescoliamo tutto per bene con una frusta senza creare grumi.
Uniamo al composto liquido la farina e amalgamiamo per bene l’impasto e per ultimo incorporiamo il lievito al composto.
Ora ricopriamo la teglia con della carta forno e versiamo dentro l’impasto della torta.
Prepariamo una sac-a-poche con beccuccio largo e liscio e riempiamo con la crema preparata prima.
Partendo dal centro con la sac-a-poche facciamo un bel vortice sopra la torta cercando di mettere più crema al centro rispetto all’esterno della torta.
Sopra la crema aggiungiamo la granella di nocciole e inforniamo la torta a forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti, a seconda del forno ma fate sempre la prova stecchino.
Torta con vortice di crema
Quando è cotta sforniamo, lasciamo raffreddare e copriamo la torta con vortice di crema con una nuvola di zucchero a velo e serviamo… Buon appetito!!!
Torta con vortice di crema
Perfetta per colazione o una bella merenda golosa😋
Torta con vortice di crema
È talmente buona che i ladri di torte sono in agguato 😂😂😂
Torta con vortice di crema

Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani ♥️♥️♥️

Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

4 Risposte a “Torta con vortice di crema”

  1. Davvero super golosa, da leccarsi i baffi! 🙂 Io a colazione la inzupperei nel cappuccino, secondo me si sposano bene! Dici che potrebbe essere una buona idea servirla calda con del gelato come dolce dopo una cena?

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