Torta alle pesche sciroppate al rum

Torta alle pesche sciroppate_o
La torta alle pesche sciroppate al rum nasce dalla voglia di una torta morbidissima e piena di frutta,ma cosa fare se in casa di frutta rimane solo dei barattoli di pesche sciroppate home made?
Ci si inventa una torta adatta ad un accogliere queste delizie nell’impasto!!!
Naturalmente come pesche sciroppate ho usato un vasetto fatto da me,solo aromatizzate alla vaniglia e rum scuro,la ricetta eccola QUI,altrimenti potete usarne un barattolo comprato,ma vi do un consiglio provate a farle voi son facilissime e sentirete che gusto!

per un stampo 24 cm:

1 vaso di Pesche sciroppate alla vaniglia e rum
1 cucchiaio di burro
2-3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di mandorle a lamelle
4 uova
100 gr farina 00
125 gr zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
poco sciroppo delle pesche sciroppate

Prendiamo una teglia e la foderiamo per bene con la carta forno,sopra ci spalmiamo il burro e ci spargiamo lo zucchero di canna.
Intanto tagliamo le pesche sciroppate a spicchi non troppo sottili e li disponiamo in maniera abbastanza decorativa nello stampo sopra lo zucchero di canna.
Adesso prepariamo l’impasto per la torta alle pesche sciroppate al rum.
Prendiamo ora il nostro minipimer (visto non serve chissa` quale attrezzatura)e montiamo le uova con lo zucchero fino a farle raddoppiare,poi incorporiamo delicatamente la farina,il lievito e poco sciroppo delle pesche sciroppate,all’incica 2-3 cucchiai ma regoliamoci in base a come e` venuto l’impasto,deve essere sodo ma non duro.
SpTorta morbida alle pesche sciroppate_oa
Spargiamo sul bordo le lamelle di mandorle*.
Inforniamo a forno caldo a 180° la nostra torta alle pesche sciroppate al rum per circa 30/35 minuti ma fate sempre la prova stecchino ci potrebbe volere poco piu` o poco meno.Torta alle pesche sciroppate_o
Fate raffreddare e servite,ottima con un caffe` o un the` anche freddo.
Buon appetito!!!!❤

*oppure fate cuocere la torta e la sfornate,quando e` fredda spruzzatela con poca gelatina e spargete le lamelle di mandorle fatte tostare prima in padella pochi istanti.😉

Se vi e` piaciuta la Torta di pesche sciroppate al rum e volete preparare altre dolcezze per i vostri golosoni,allora curiosate QUI!😋

Continuate a seguirmi e scopriremo sempre nuove idee,ispirazioni e chiacchiere in cucina!

Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

18 Risposte a “Torta alle pesche sciroppate al rum”

  1. Mamma mia, che golosa questa torta, Ne mangerei volentieri subito un bel pezzo!

  2. Ottima direi in qualsiasi momento della giornata.. grazie della ricetta.. bravissima come al solito

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