Tartellette estive alle pesche

Cosa si fa quando fa caldo e a casa richiedono un dolcetto per merenda?Ci si ingegna con un dolce veloce,magari monoporzione cosi` e` piu’ veloce e ha anche l’aria un po’ chic,perfetti da accompagnare con il the` o il caffe`.

per 16 tartellette:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

per la crema:
180 gr formaggio fresco spalmabile*
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio aroma vaniglia home made

per la decorazione:
2 pesche
1 cucchiaio di zucchero
1 spruzzata di limone

per rifinire:
1 uovo sbattuto
poco zucchero

Srotoliamo la pasta sfoglia e con un bicchiere o un coppapasta ricavate 16 dischi,ora incidete leggermente l’interno con un cerchio piu’ piccolo di un dito.
All’interno del cerchio piu’ piccolo bucherellate con una forchetta.
Laviamo e sbucciamo le pesche e tagliamole a cubetti piccoli,condiamole con una spruzzata di limone e il cucchiaio di zucchero,mescoliamo e teniamo da parte.
E ora facciamo la crema!
In una ciotola inseriamo tutti gli ingredienti,quindi il formaggio,lo zucchero,il succo di limone e la vaniglia e mescoliamo bene il composto affinche` diventa tutto omogeneo.
Ora montiamo le tartellette estive alle pesche.
Sopra i dischi di sfoglia adagiamo un cucchiaio abbondante di crema al formaggio cercando di non fuoriuscire dal cerchio piu’ piccolo.
Sopra alla crema sistemiamo qualche pezzetto di pesca,anche un po’ di sughetto che si e`formato.
Spennelliamo il bordo con l’uovo sbattuto e ci spolveriamo sopra un po’ di zucchero semolato.
Inforniamo a 180° per 15 minuti circa,controllate che siano ben dorate e cotte anche sotto.
Servitele tiepide o fredde,con il the’ o il caffe`…Buon appetito!!!

*io ho usato un formaggio tipo philadelphia,ma va benissimo anche il mascarpone,se provate con la ricotta fatemi sapere che non l’ho mai usata per queste tartellette ma scommetto che ci sta bene lo stesso!

Io accompagnerei queste tartellette estive alle pesche con un ottimo
caffè in ghiaccio salentino o magari per completare un menu` tutto estivo.

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17 Replies to “Tartellette estive alle pesche”

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  2. Se mi dici che sostituendo lo zucchero bianco con quello di canna e le uova con lo yogurt ottengo lo stesso risultato ci provo 🙂 sembrano buonissime

    1. Lo zucchero si può sostituire,l’uovo si può provare…dopotutto la cucina è sperimentare!

  3. che squisitezza, adesso che è ora della merenda mi è venuta voglia di dolci. Segno la ricetta perché devo assolutamente provare a farle

  4. Ricetta davvero deliziosa, la proverò sicuramente per una merenda con il mio bimbo. La variante ricotta mi interessa molto. Ti farò sapere 🙂

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