Cosa si fa quando fa caldo e a casa richiedono un dolcetto per merenda?Ci si ingegna con un dolce veloce,magari monoporzione cosi` e` piu’ veloce e ha anche l’aria un po’ chic,perfetti da accompagnare con il the` o il caffe`.
per 16 tartellette:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
per la crema:
180 gr formaggio fresco spalmabile*
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio aroma vaniglia home made
per la decorazione:
2 pesche
1 cucchiaio di zucchero
1 spruzzata di limone
per rifinire:
1 uovo sbattuto
poco zucchero
Srotoliamo la pasta sfoglia e con un bicchiere o un coppapasta ricavate 16 dischi,ora incidete leggermente l’interno con un cerchio piu’ piccolo di un dito.
Laviamo e sbucciamo le pesche e tagliamole a cubetti piccoli,condiamole con una spruzzata di limone e il cucchiaio di zucchero,mescoliamo e teniamo da parte.
E ora facciamo la crema!
In una ciotola inseriamo tutti gli ingredienti,quindi il formaggio,lo zucchero,il succo di limone e la vaniglia e mescoliamo bene il composto affinche` diventa tutto omogeneo.
Ora montiamo le tartellette estive alle pesche.
Sopra i dischi di sfoglia adagiamo un cucchiaio abbondante di crema al formaggio cercando di non fuoriuscire dal cerchio piu’ piccolo.
Sopra alla crema sistemiamo qualche pezzetto di pesca,anche un po’ di sughetto che si e`formato.
Spennelliamo il bordo con l’uovo sbattuto e ci spolveriamo sopra un po’ di zucchero semolato.
Inforniamo a 180° per 15 minuti circa,controllate che siano ben dorate e cotte anche sotto.
Servitele tiepide o fredde,con il the’ o il caffe`…Buon appetito!!!
*io ho usato un formaggio tipo philadelphia,ma va benissimo anche il mascarpone,se provate con la ricotta fatemi sapere che non l’ho mai usata per queste tartellette ma scommetto che ci sta bene lo stesso!
Io accompagnerei queste tartellette estive alle pesche con un ottimo
caffè in ghiaccio salentino o magari per completare un menu` tutto estivo.
Continuate a seguirmi sul blog e sui social per nuove ricette e nuove idee❤❤❤
I’m not sure why but this web site is loading very
slow for me. Is anyone else having this problem or is it a
issue on my end? I’ll check back later and see if the problem
still exists.authentic hockey jerseys Chinahttp://kazvswild.com/groups/5-concerns-when-new-york-giants-in-the-free-bureau-yet-american-footbal-nfl-draw-up/http://www.hazarsada.com/groups/200-near-the-tauranga-webinar-get-together/
Ma buonissime 🙂 Facili e buone! Grazie per questa ricetta. La proverò.
Se mi dici che sostituendo lo zucchero bianco con quello di canna e le uova con lo yogurt ottengo lo stesso risultato ci provo 🙂 sembrano buonissime
Lo zucchero si può sostituire,l’uovo si può provare…dopotutto la cucina è sperimentare!
Mi segno la ricetta sembra ottima da poter proporre ai bimbi
Per merenda ma anche per colazione! Adesso mi tocca prepararle.
Falle e non te ne pentirai
Pur avendo fatto da poco la colazione, questa ricetta mi mette l’acquolina in bocca
Ricetta semplice e golosa, grazie la proverò sicuramente.
Hanno un aspetto fresco e goloso queste tartelette che gola mi fanno!
che squisitezza, adesso che è ora della merenda mi è venuta voglia di dolci. Segno la ricetta perché devo assolutamente provare a farle
Ma sono strabuone! Anche secondo me il Philadelphia ci sta benissimo. 🙂
Ricetta davvero deliziosa, la proverò sicuramente per una merenda con il mio bimbo. La variante ricotta mi interessa molto. Ti farò sapere 🙂
Questa ricetta non la conoscevo, ma mi hai fatto venire l’acquolina in bocca.
Sembrano davvero deliziose queste tartellette, e poi non sembrano nemmeno troppo difficili da preparare. Mi cimenterò!!!
Fammi sapere se ti piacciono!
Tһerе are, after all, some detrimentaⅼ points too fгeelancing.
One necessary level is that in the event you ԝork as a freelance
parаleegal youll not be eligible for tһe types of advantages that youd have
in woking for a laaw aɡencү orr a priѵate
attorney. If you rezllу fеel that such “perks” as common medical insufance
and other suϲh advɑntages are important, freelancing will nnot offer
yоu these benefits.