Visto che ieri è iniziato il weekend noi stappiamo le bollicine!!!
Ma queste bollicine sono di un bel rosa acceso e nascono da un bell’ esperimento che per me è assolutamente promosso, sto parlando della 100 Vendemmie della Cantina Santa Croce che comprende 3 bottiglie, una collezione che vi stupirà perché rappresenta un’ evoluzione del lambrusco, un volerlo rendere forse più giovane e interessante, sicuramente l’ ho trovato irriverente e mi è piaciuto un sacco!
Questa è la versione Rosé Brut di 100 Vendemmie nato da uve di Lambrusco Salamino e da uve di Lambrusco di Sorbara che vengono vinificate con pressatura soffice, una prima fermentazione a bassa temperatura e che poi rifermenta con metodo Charmant a temperatura controllata.
Ci porta ad un vino comunque elegante con il suo perlage piacevolmente persistente, il suo colore acceso ci riempie gli occhi ma il suo bouquet floreale di rosa e il suo gusto fresco al palato ci inebria.
Con questo spumante Pink quasi fluo ho abbinato una tartare dai sapori quasi orientali, infatti è condita con clementine, sesamo, salsa di soia e peperoncino.
Potete acquistare il Rosé Brut di 100 Vendemmie qui 👉 Rosé Brut 100 Vendemmie
Ingredienti per 2 persone
200 gr tartare di vitello
1 clementina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di salsa di soia
semi di sesamo
pepe nero
fili di peperoncino rosso
Al vostro macellaio di fiducia fate fare la vostra tartare oppure se siete bravi con i coltelli fatevela da soli a casa, l’ importante è scegliere il giusto pezzo di carne, va benissimo il filetto, lo scamone o la noce di vitello che sono teneri.
Una volta fatta la tartare preparate il condimento.
Pulite la Clementina, cercate di eliminare tutti i filetti bianchi e poi la tagliate a dadini, versatela in una ciotola e condite con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di olio di sesamo, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di succo di limone e mescolate per bene.
Con questo intingolo condite la tartare di vitello, aggiungete anche i semi di sesamo e una spolverata di pepe nero e amalgamate bene il tutto.
Aiutandovi con un coppapasta rotondo e porzionate la tartare di vitello alle clementine in due piatti, completate con il cucchiaio di olio extravergine d’oliva rimasto e un piccolo nido di fili di peperoncino.
Vi consiglio di accompagnare la tartare di vitello alle clementine con i miei Funghi fritti in friggitrice ad aria
La tartare di vitello alle clementine è da preparare poco prima di servire per mantenere la freschezza, per fortuna si prepara in pochi minuti.
Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa mangeremo domani!