Tartare di scottona al pepe sichuan e tartufo


Con il caldo ci sono dei piatti che a casa diventano dei veri must per golosi pranzi in terrazza,uno di questi e` la tartare di carne,in genere la faccio con la scottona e cambio sempre il condimento per provare nuovi sapori e questa volta al gusto della carne ho voluto abbinare il pepe di sichuan che ha un sapore pepato ma fresco,che ricorda il limone e l’ho condita con l’olio extravergine di oliva al tartufo nero dell’azienda umbra Tartuber che mi ha permesso di provare alcuni dei loro ottimi prodotti ⏬⏬⏬⏬
collaborazione bistrot
Oltre all’olio al tartufo nero ho ricevuto la salsa umbra al tartufo nero e la crema ai porcini e tartufo bianco che presto provero` in altre golose ricette…voi intanto potrete acquistare le loro delizie a base di tartufo sul loro shop online.

Ingredienti per 2 persone:
300 gr tartare di scottona
qb olio extravergine al tartufo nero
1 cucchiaino di pepe di sichuan
qb succo di limone
qb fiocchi di sale

Questo e` un piatto veloce da preparare e molto semplice,dai pochi ingredienti per questo devono essere ottimi.
La carne se non siete pratici nel taglio e nella battuta a coltello vi conviene farvela preparare dal macellaio oppure adesso la trovate anche sottovuoto nei supermercati gia` pronta da condire.
Prendete la vostra tartare di scottona e versatela in una ciotola conditela con un paio di cucchiai di olio extravergine al tartufo nero,un goccio di succo di limone e un pizzico di fiocchi di sale e rimestate il tutto.
In un mortaio o su un tagliere pestate grossolanamente i grani di pepe di sichuan e con un terzo conditeci la tartare nella ciotola che lascerete marinare per un’ora circa.
Riprendete la tartare di scottona marinata e impiattiamo aiutandoci con un coppapasta rotondo che sistemeremo su un piattino e riempiremo con la meta`della tartare,compattiamo un po’ la carne e sfiliamo il coppapasta,terminiamo con un bel filo di olio extravergine al tartufo nero e con un terzo del pepe di sichuan pestato formando una striscia in mezzo.Nella stessa maniera prepariamo anche l’altra tartare e serviamo subito e…Buon appetito!!!
tartare di scottona con pepe di Sichuan e olia al tartufo nero

Se amate come me la tartare amerete anche il carpaccio allora vi consiglio di provare
Carpaccio di scottona con salsa di zucca e tartufo
Carpaccio di manzo ai fichi

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤

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11 commenti su “Tartare di scottona al pepe sichuan e tartufo

  1. Sarii09 il said:

    Devo essere sincera, non ho mai assaggiato una tartare. Non so, un po’ perché non è capitata l’occasione ed un po’ perché non mi attira particolarmente. Come l’hai preparata tu però mi verrebbe proprio voglia di assaggiarla.

  2. La tartare è uno dei miei piatti freschi preferiti. Di solito la mangio di salmone o proprio di scottona condita con salsa di soia e pepe nero. Non ho mai assaggiato l’olio di tartufo sinceramente.

  3. Amo la tartar, la mangio spesso anche d’inverno, non l’ho mai mangiata però condita con il tartufo. Adesso vado a leggere anche le ricette del Carpaccio, devono essere buonissime anche quelle.

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