Tartare di scottona al pepe sichuan e tartufo


Con il caldo ci sono dei piatti che a casa diventano dei veri must per golosi pranzi in terrazza,uno di questi e` la tartare di carne,in genere la faccio con la scottona e cambio sempre il condimento per provare nuovi sapori e questa volta al gusto della carne ho voluto abbinare il pepe di sichuan che ha un sapore pepato ma fresco,che ricorda il limone e l’ho condita con l’olio extravergine di oliva al tartufo nero dell’azienda umbra Tartuber che mi ha permesso di provare alcuni dei loro ottimi prodotti ⏬⏬⏬⏬
collaborazione bistrot
Oltre all’olio al tartufo nero ho ricevuto la salsa umbra al tartufo nero e la crema ai porcini e tartufo bianco che presto provero` in altre golose ricette…voi intanto potrete acquistare le loro delizie a base di tartufo sul loro shop online.

Ingredienti per 2 persone:
300 gr tartare di scottona
qb olio extravergine al tartufo nero
1 cucchiaino di pepe di sichuan
qb succo di limone
qb fiocchi di sale

Questo e` un piatto veloce da preparare e molto semplice,dai pochi ingredienti per questo devono essere ottimi.
La carne se non siete pratici nel taglio e nella battuta a coltello vi conviene farvela preparare dal macellaio oppure adesso la trovate anche sottovuoto nei supermercati gia` pronta da condire.
Prendete la vostra tartare di scottona e versatela in una ciotola conditela con un paio di cucchiai di olio extravergine al tartufo nero,un goccio di succo di limone e un pizzico di fiocchi di sale e rimestate il tutto.
In un mortaio o su un tagliere pestate grossolanamente i grani di pepe di sichuan e con un terzo conditeci la tartare nella ciotola che lascerete marinare per un’ora circa.
Riprendete la tartare di scottona marinata e impiattiamo aiutandoci con un coppapasta rotondo che sistemeremo su un piattino e riempiremo con la meta`della tartare,compattiamo un po’ la carne e sfiliamo il coppapasta,terminiamo con un bel filo di olio extravergine al tartufo nero e con un terzo del pepe di sichuan pestato formando una striscia in mezzo.Nella stessa maniera prepariamo anche l’altra tartare e serviamo subito e…Buon appetito!!!
tartare di scottona con pepe di Sichuan e olia al tartufo nero

Se amate come me la tartare amerete anche il carpaccio allora vi consiglio di provare
Carpaccio di scottona con salsa di zucca e tartufo
Carpaccio di manzo ai fichi

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤

Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

11 Risposte a “Tartare di scottona al pepe sichuan e tartufo”

  1. Devo essere sincera, non ho mai assaggiato una tartare. Non so, un po’ perché non è capitata l’occasione ed un po’ perché non mi attira particolarmente. Come l’hai preparata tu però mi verrebbe proprio voglia di assaggiarla.

  2. La tartare è uno dei miei piatti freschi preferiti. Di solito la mangio di salmone o proprio di scottona condita con salsa di soia e pepe nero. Non ho mai assaggiato l’olio di tartufo sinceramente.

  3. Amo la tartar, la mangio spesso anche d’inverno, non l’ho mai mangiata però condita con il tartufo. Adesso vado a leggere anche le ricette del Carpaccio, devono essere buonissime anche quelle.

  4. Non sono amante di carne cruda, ma mi incuriosisce l’olio al tartufo nero. Sarei curiosa di provarlo.

  5. Ricetta interessante ideale con questo caldo 🤗 non la ho mai fatto così quindi ti ringrazio per la tua ricetta che proverò di sicuro

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