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Tarallini pugliesi

Tarallini pugliesi

Chi non ama sgranocchiare i tarallini pugliesi? Per me sono una vera droga come spezzafame o per arricchire un aperitivo e poi mi piace trovarli di tanti sapori… ma ci credete che è semplice farli in casa?
Dai basta poco, gli ingredienti giusti e un po’ di tempo e basta farli una volta in abbondanza e si conservano bene in un sacchetto chiusi ermeticamente.

Ingredienti

500 gr farina 0
180 gr vino bianco
125 gr olio extravergine d’oliva
10 gr sale
qb spezie a scelta semi di finocchio, pepe nero, peperoncino, curcuma e pepe, origano

In una ciotola impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che copriamo con la pellicola e ripongo in frigo a riposare per un’ora.

Passata l’ora tiriamo fuori l’impasto e prendendo un pezzetto di pasta alla volta formiamo prima un serpentello da cui faremo tanti tarallini e cerchiamo di chiuderli bene.
Adagiamoli su un canovaccio e quando avremo fatto tutti i tarallini mettiamo sul fuoco un’ampia pentola piena d’acqua e portiamo a bollore.

Tarallini pugliesi

Quando l’acqua bolle in maniera vivace buttiamo dentro una quindicina di tarallini e appena vengono a galla li scoliamo e sistemiamo su un canovaccio pulito ad asciugare e proseguiamo così con tutti i tarallini pugliesi.

Tarallini pugliesi

Li adagiamo su una teglia foderata di carta forno o su una stuoia microforata adatta al forno, da quando l’ho scoperta me ne sono innamorata cuoce benissimo in maniera omogenea
😍 …ma non divaghiamo ora inforniamo i nostri tarallini pugliesi a forno caldo a 190° per 20 minuti.
Quando sono ben dorati sforniamo e lasciamo raffreddare e sono pronti per essere conservati nei sacchetti chiusi o in contenitori ermetici oppure li consumate subito e… Buon appetito!!!

Io li uso spesso negli aperitivi😋😋😋
Qui con un vino rosato pugliese della cantina
DonnaViola

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Oppure con un bel cocktail un po’ più metropolitano ⤵️⤵️⤵️

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E se come me amate la Puglia e la sua cucina qui potete trovare le mie ricette pugliesi tutte testate🔜🔜🔜 Cucina Pugliese

Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️

Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

8 Risposte a “Tarallini pugliesi”

  1. Non credevo fossero facili da preparare! Io sono una super fan dei taralli, devo dire che mi fai venir voglia di cimentarmi…

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