Per un aperitivo sfizioso mi sono inventata questa meraviglia, avevo un po’ di polenta avanzata in frigorifero e allora con l’ aggiunta di spezie varie e un passaggio in friggitrice ad aria ecco i miei stick di polenta croccanti e deliziosi!
Non resta che stappare il vino! 😁
Dopotutto è sabato sera… 😉
Ingredienti
polenta avanzata
paprika affumicata
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale
Salsa allo yogurt e finocchietto
2 parti di yogurt greco
1 parte di Philadelphia
poche gocce di succo di limone
finocchietto selvatico qb
sale
Quando preparate la polenta fatela in abbondanza così ne avanza per preparare questi Stick di polenta croccanti sfiziosissimi per un aperitivo al volo.
Poggiate la polenta avanzata su un tagliere e la tagliate a bastoncini come fossero patatine fritte.
Ungete i stick di polenta con un filo di olio extravergine d’oliva e spolverate con la paprika affumicata, il rosmarino e il sale.
Sistemate gli stick di polenta sulla teglia della friggitrice ad aria e cuoceteli a 200° per 20 minuti e a metà cottura li girate per renderli croccanti su tutti i lati.
Nel frattempo che gli stick di polenta cuociono in Friggitrice ad aria preparate la salsa di yogurt e finocchietto.
Tritate finemente il finocchietto selvatico e lo mescolate insieme allo yogurt e al Philadelphia in una ciotola, condite con qualche goccia di succo di limone e un pizzico di sale.
Quando otterrete una crema omogenea trasferite in una ciotola di servizio.
Quando gli stick di polenta croccanti sono pronti serviteli insieme alla salsa di yogurt e finocchietto preparata prima.