Spiedini affumicati

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Adoro usare la griglia adesso che e` arrivata la bella stagione!
Una sera sera stanca della solita carne mi sono inventata questi spiedini molto apprezzati dal marito,senza contare che sono facili e velocissimi da preparare.

1/2 zucchina
2 fette d pane casereccio spesse 1 dito
scamorza affumicata
speck a fettine
olio extravergine
sale

Laviamo la zucchina e la tagliamo a fettine spesse un paio di millimetri nel senso della lunghezza.
Accendiamo la griglia e iniziamo a grigliare le fette di zucchina,ci vogliono pochi minuti.Tiriamo via dalla griglia le zucchine cotte e le sistemiamo in un piatto,le condiamo con sale e un filo d’olio.
Ora preparimo tutti gli ingredienti per gli spiedini affumicati e poi li assembleremo.
Prendiamo le fette di pane e le tagliamo a cubotti simili di grandezza ed eliminiamo la crosta(il pane va bene lo stesso anche se e` un po’ raffermo).Condiamolo con un filo d’olio e teniamolo da parte.
Passiamo alla scamorza,eliminiamo la pellicina che la ricopre d tagliamola a cubotti della stessa grandezza del pane.
Tagliamo a meta` le fette di speck e arrotoliamo ogni mezza fetta di speck attorno ad un pezzetto di scamorza.
Componiamo gli spiedini affumicati.
Infilziamo un pezzo di scamorza,uno di pane e una fettina di zucvhina arrotolata e ripetiamo la sequenza,io ho usato spiedi corti ma se usate quelli piu` lunghi ripetete la sequenza un’altra volta o fino alla fjne degli ingredienti.
Accendiamo la griglia e posizionamoci sopra gli spiedini affumicati,facciamoli cuocere pochi minuti per ogni lato rigirandoli.
Serviteli subito appena pronti.
Buon appetito!!!

Questi spiedini affumicati sono perfetti per un buffet e se cercate altre idee per crearne uno cercate QUI.
Gli spiedini affumicati sono un ottimo secondo piatto che piace a tutti e QUItrovate altre ricettine per dei secondi piatti da leccarsi i baffi!
Continuate a seguirmi per scoprire sempre nuove ricette e idee per prendere per la gola i ghiottoni di casa!

6 Replies to “Spiedini affumicati”

  1. Una bella idea, certe volte le ricette improvvisate sono migliori di quelle su cui si sta a rimuginarci sopra.

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