Spaghetti alle vongole

Questo è uno dei miei piatti preferiti,ne potrei mangiare a vagonate!Anche in questo caso come nell’amatriciana ho usato spaghetti “buoni” sempre della Mancini,se li trovate provateli!

1 sacchetto vongole freschissime
220 gr spaghetti(ho abbondato!)
olio extravergine
vino bianco
aglio
sale
1 rametto rosmarino
1 spicchietto limone
prezzemolo fresco tritato

Far spurgare le vongole in acqua salata per due ore cambiando l’acqua ogni mezz’ora più o meno.Ora vi insegno un trucchetto,prendere 3-4 vongole alla volta e sbatterle nel lavello pulito,quelle morte e piene di sabbia si apriranno e le potrete scartare facilmente e non troverete sabbia nella pasta.
Fatto questo lavoro iniziamo.
Far soffriggere nell’olio l’aglio,rosmarino,limone e buttarci le vongole e il vino bianco,alzare la fiamma e coprire con il coperchio.Tempo pochi minuti e si saranno aperte tutte,salate pochissimo,abbassare la fiamma e mescolare.
Appena la pasta è pronta fatela saltare nella padella con le vongole e decorate con prezzemolo tritato.
Buon appetito!!!1_20150116-0001

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.