Spaghetti alle vongole con bottarga e zenzero


Il mio piatto preferito di spaghetti e` con le vongole e quando posso mi piace prepararlo a casa,oggi poi mi son trovata un ottimo vino bianco,delle belle vongole e un ottimo spaghetto artigianale di un’azienda tutta italiana che dovevo assolutamente testare visto che trafila a bronzo e ha piu’ di diciotto ore di essiccazione il Pastificio Mozzo e come ho gia` detto per me spaghetto e` assolutamente con le vongole…ma stavolta con un guizzo in piu’ grazie alla bottarga e allo zenzero.
Questa e` la pasta Mozzo che ho avuto l’onore di provare⤵⤵⤵

Oggi ho provato gli spaghetti,pian pianino provero` tutti i vari formati.

Ingredienti per 2 persone:
180gr spaghetti
500gr vongole veraci gia` spurgate
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
qb zenzero (fresco o polvere)
qb prezzemolo
qb olio extravergine
qb bottarga

Intanto che bolle l’acqua salata e buttiamo gli spaghetti prepariamo il sugo di vongole.
In una padella facciamo rosolare lo spicchio d’aglio in olio extravergine e a un pezzettino di zenzero fresco tritato,quando l’aglio e` dorato buttiamo le vongole gia` spurgate in acqua fredda salata,bagniamo con il vino bianco.
Alziamo la fiamma e copriamo con un coperchio la padella delle vongole.
Appena sono aperte abbassiamo la fiamma e aggiungiamo poca bottarga grattugiata e il prezzemolo tritato,scoliamo gli spaghetti al dente e facciamoli saltare in padella con le vongole,mescoliamo gli spaghetti e spolveriamo ancora con la bottarga grattugiata a nostro piacere.

Servite gli spaghetti alle vongole con bottarga e zenzero appena fatti e con un bel bicchiere di vino bianco e…Buon appetito!!!

Volete preparare un menu` tutto al profumo di mare?vi lascio qualche idea!
🔻🔻🔻🔻🔻🔻
Antipasti
Duetto di carpaccio di ombrina
mazzancolle in insalata guacamole
Secondo piatto
Cozze alla tarantina
Dessert
Sorbetto alle albicocche

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤

Precedente Gazpacho svuotafrigo Successivo Tagliatelle fresche all'olio extravergine

10 commenti su “Spaghetti alle vongole con bottarga e zenzero

  1. Amo cucinare e gli spaghetti alle vongole adesso con la bella stagione è un piatto più che adatto anche per una cena con gli amici perché piace sempre a tutti 😉🤗

  2. amalia Occhiati il said:

    Ottima ricetta, per stasera che ho ospiti avevo pensato a spaghetti bottarga e limone, ma ora vado a prendere le vongole e faccio la tua ricetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.