Spaghetti alle vongole con bottarga e zenzero


Il mio piatto preferito di spaghetti e` con le vongole e quando posso mi piace prepararlo a casa,oggi poi mi son trovata un ottimo vino bianco,delle belle vongole e un ottimo spaghetto artigianale di un’azienda tutta italiana che dovevo assolutamente testare visto che trafila a bronzo e ha piu’ di diciotto ore di essiccazione il Pastificio Mozzo e come ho gia` detto per me spaghetto e` assolutamente con le vongole…ma stavolta con un guizzo in piu’ grazie alla bottarga e allo zenzero.
Questa e` la pasta Mozzo che ho avuto l’onore di provare⤵⤵⤵

Oggi ho provato gli spaghetti,pian pianino provero` tutti i vari formati.

Ingredienti per 2 persone:
180gr spaghetti
500gr vongole veraci gia` spurgate
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
qb zenzero (fresco o polvere)
qb prezzemolo
qb olio extravergine
qb bottarga

Intanto che bolle l’acqua salata e buttiamo gli spaghetti prepariamo il sugo di vongole.
In una padella facciamo rosolare lo spicchio d’aglio in olio extravergine e a un pezzettino di zenzero fresco tritato,quando l’aglio e` dorato buttiamo le vongole gia` spurgate in acqua fredda salata,bagniamo con il vino bianco.
Alziamo la fiamma e copriamo con un coperchio la padella delle vongole.
Appena sono aperte abbassiamo la fiamma e aggiungiamo poca bottarga grattugiata e il prezzemolo tritato,scoliamo gli spaghetti al dente e facciamoli saltare in padella con le vongole,mescoliamo gli spaghetti e spolveriamo ancora con la bottarga grattugiata a nostro piacere.

Servite gli spaghetti alle vongole con bottarga e zenzero appena fatti e con un bel bicchiere di vino bianco e…Buon appetito!!!

Volete preparare un menu` tutto al profumo di mare?vi lascio qualche idea!
🔻🔻🔻🔻🔻🔻
Antipasti
Duetto di carpaccio di ombrina
mazzancolle in insalata guacamole
Secondo piatto
Cozze alla tarantina
Dessert
Sorbetto alle albicocche

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤

12 Replies to “Spaghetti alle vongole con bottarga e zenzero”

  1. Devo ammettere di non aver mai usato la bottarga, non mi ispira molto perchè su certe cose sono un po’ schizzinosa….con cosa potrei eventualmente sostituirla?

  2. Amo gli spaghetti con le vongole, ma non li avevo mai mangiati con la bottarga e lo zenzero, la trovo un abbinata molto originale per rivisitare un ottimo primo.

  3. Io faccio spesso gli spaghetti alle vongole ma non avevo mai pensato di abbinarci lo zenzero! Proverò anche io a cucinare la tua versione!

  4. Amo pazzamente le vongole e non posso fare a meno di prepararle spesso….non deludono mai! Devo provare questo piatto…deve essere un mix di profumi e sapori straordinari!

  5. Mi piacciono tanto gli spaghetti con le vongole, con queste tue aggiunte devono essere speciali

  6. Amo cucinare e gli spaghetti alle vongole adesso con la bella stagione è un piatto più che adatto anche per una cena con gli amici perché piace sempre a tutti 😉🤗

  7. Ottima ricetta, per stasera che ho ospiti avevo pensato a spaghetti bottarga e limone, ma ora vado a prendere le vongole e faccio la tua ricetta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.