….e visita all’incantevole Terni.
Siamo stati in gita in quel di Terni in occasione del Cioccolentino una golosa manifestazione dedicata al nostro amato cioccolato declinato in versione San Valentino,che altro non è che il patrono della cittadina.Abbiamo trovato una bella festa sopratutto per i bambini tra giochi,animazione e assaggi vari…ma abbiamo scoperto un bell’angolo umbro…spero di tornare a visitarla❤.
In memoria di Terni ho rifatto una loro tradizionale ricetta,io però non avendo a disposizione la loro pasta,le ceriole le ho sostituite con gli spaghetti…buona lo stesso!
spaghetti o ceriole*
polpa di pomodori a pezzi
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine
sale
pecorino grattugiato
Tritiamo il peperoncino e il prezzemolo a coltello.
In una padella facciamo rosolare nell’olio l’aglio,il peperoncino e il prezzemolo tritato.Come prende colore aggiungiamo il pomodoro a pezzettoni e facciamo cuocere per una decina di minuti,aggiungendo all’occorrenza un goccio di acqua di cottura della pasta,che nel frattempo abbiamo buttato a cuocere.
Aggiustiamo di sale il sugo e quando la pasta è cotta la scoliamo e la facciamo saltare nel condimento in padella.
Serviamo con una bella spolverata di pecorino grattugiato e…Buon appetito!!!
*Le ciriole o ceriole è un classico formato di pasta umbro fatta con farina e acqua,senza uova che prima erano un lusso nelle case,un piatto semplice e rustico ma molto saporito,per non dimenticare le tradizioni del nostro bel paese.
Per scoprire altre delizie umbre da provare a casa guardate qui.
e queste sono le ciriole al tartufo ⏫⏫⏫
Vi è piaciuto questo viaggio?a me molto❤❤❤
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