Scommetto che vi ho incuriosito con l’aggettivo cubano…ma nel sugo di granchi ho aggiunto un profumo in più quello del rum cubano!
I granchi freschi invece li ho trovati nella favolosa fishbox della Bunazz azienda ottica marchigiana di San Benedetto del Tronto che pesca nel mar Adriatico, pulisce tutto il pescato, lo imballa perfettamente e ve lo spedisce a casa!
Un servizio ottimo, ecco il contenuto della box che mi è arrivata!⤵️⤵️⤵️
Vedrete che questo piatto di spaghetti vi darà soddisfazione, si prepara in poco tempo e sarà molto godereccio!
- Ingredienti per due persone180 gr spaghetti
6 granchietti freschi
10 pomodorini al naturale
1 spicchio d’aglio schiacciato
1/3 bicchiere di rum
1 pezzettino di peperoncino
qb olio extravergine d’oliva
qb sale
qb prezzemolo tritato
1 mestolo di acqua calda di cottura della pastaI miei granchi erano abbastanza puliti ma io per sicurezza gli ho dato una bella sciacquata sotto l’acqua fresca.
Ora in una casseruola facciamo soffriggere l’aglio schiacciato, un pezzettino di peperoncino e olio extravergine d’oliva.
Quando l’intingolo è ben dorato ci caliamo i granchietti, che faremo ben dorate da entrambi i lati e con il cucchiaio di legno li schiacciamo leggermente e poi sfumiamo con il rum.
Abbassiamo la fiamma sotto la casseruola e uniamo i pomodorini al naturale tagliati a metà, un mestolo di acqua bollente della pasta e copriamo con un coperchio.
Lasciamo cuocere il sugo con i granchi per 6-7 minuti e nel frattempo buttiamo gli spaghetti nell’acqua bollente salata.Quando il sugo di granchi si è ristretto aggiustiamo di sale e aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato.
Quando gli spaghetti sono al dente scolateli e saltateli nella casseruola con il sugo di granchi cubani e servite subito… Buon appetito!!!
Con il pesce della fishbox di Bunazz ho preparato anche un classico della cucina marinara marchigiana
🔽🔽🔽🔽🔽Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️