Smashed potatoes

Smashed potatoes in friggitrice ad aria

Esperimento con le patate fatto con la mia amata Friggitrice ad aria !
L’ ispirazione mi è arrivata guardando dei video e visto che avevo da assaggiare i mix di spezie di Alceste aromi mi sono messa all’ opera e ho preparato le mie smashed potatoes!
Per queste meravigliose smashed potatoes ho usato il preparato di spezie per Insalate e verdure al forno e alla griglia contenente sale, cipolla, basilico, coriandolo, aglio, pepe nero, curcuma e cumino.
Le smashed potatoes sono semplicissime da fare, vi consiglio di usare le patate novelle quelle piccole e di finire la cottura direttamente nella friggitrice ad aria per fare una golosa crosticina! 😋

Ingredienti
patate novelle
Insaporitore Per verdure Alceste aromi
olio extravergine d’oliva.

Lavate bene le patate novelle lasciando la buccia, sono più buone così le smashed potatoes.
Lessatele in abbondante acqua bollente per circa 30 minuti, sono pronte quando la forchetta entra bene nelle patate.
Quando le patate sono cotte scolatele e lasciatele intiepidire un po’, altrimenti vi scotterete le mani.
Ora schiacciate ogni patata con uno batticarne o un bicchiere, condite ogni patata schiacciata con l’ insaporitore da entrambi i lati e ponete ogni smashed potatoes sulla teglia della friggitrice ad aria senza sovrapporle, e foderata con un foglio di carta forno.
La carta forno la uso quando devo condire con l’ olio, altrimenti cola da tutte le parti.

Smashed potatoes in friggitrice ad aria

Condite con un giro di olio extravergine d’oliva e cuocete a 200° per 20 minuti.
Le smashed potatoes devono essere croccanti fuori ma morbide dentro.

Smashed potatoes in friggitrice ad aria
Smashed potatoes in friggitrice ad aria

Tirate fuori le smashed potatoes dalla friggitrice ad aria e servitele ancora calde, anche se in realtà sono sfiziose anche da fredde.

Smashed potatoes in friggitrice ad aria

Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa mangeremo domani!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.