Stasera brindisi al tramonto in terrazza con un calice freschissimo di Sangria bianca, la mia ultima creazione a base di vino Pecorino igp di Abruzzo wine box e qualche aggiunta aromatica per rendere più gustoso e stuzzicante questo cocktail adatto alle calde serate estive.
Ingredienti
1 litro vino Pecorino igp
2 pesche gialle
2 pesche bianche
1/2 limone
foglie di menta fresca
limonata
ghiaccio
Lavate, sbucciate e togliete il torsolo alle pesche, una pesca gialla la tagliate a cubetti mentre le altre pesche le tagliate a spicchi.
Lavate anche la menta fresca.
Tagliate a fettine il mezzo limone.
In una caraffa capiente versate le pesche a cubetti, qualche foglia di menta, le fettine di limone e le pesche a spicchi.
Terminate con qualche altra foglia di menta e riempite la caraffa con il vino bianco Pecorino igp.
Ponete la caraffa piena in frigo per almeno un paio di ore prima di servire la Sangria Bianca.
Al momento di servire la Sangria Bianca tirate fuori dal frigo la caraffa togliete dalla caraffa uno spicchio di pesca e una fettina di limone per ogni cocktail da fare e aggiungete qualche cubetto di ghiaccio.
Preparate i calici per il cocktail affianco la caraffa e in ogni calice mettete uno spicchio di pesca e una fetta di limone, qualche foglia di menta e dei cubetti di ghiaccio.
Ora riempite per due terzi il calice con il vino profumato e terminate con la limonata e servite subito i calici di Sangria Bianca.
Mi raccomando poi appena terminate la Sangria Bianca mangiate tutta la frutta rimasta che ora è imbevuta di vino Pecorino ed è molto più aromatica e gustosa.