Salsa di noci

Salsa di noci ligure

A casa consumiamo sempre tante noci, complice un albero che ne fa’ in quantità! Quindi ho pensato che sono buonissime così al naturale ma lo saranno lo stesso in un piatto di pasta? Ho cercato nei miei tanti ricettari regionali e ho trovato la ricetta giusta, infatti la salsa di noci è tipica della cucina ligure, siete pronti a questo gustoso viaggio in Liguria?

Salsa di noci ligure

Ingredienti per 6 persone
200 gr gherigli di noci
100 gr mollica di pane
100 gr di latte
70 gr grana padano
1/2 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Ammollate la mollica di pane nel latte e lasciate riposare per qualche minuto, deve assorbire tutto il liquido.
In un mixer versate le noci, il grana padano grattugiato, il pane strizzato dal latte e un filo di olio extravergine d’oliva.

Salsa di noci ligure

Azionate il mixer e controllate ogni tanto se è il caso di aggiungere altro olio extravergine d’oliva, dovete ottenere una crema omogenea, rustica e consistente.
Quando la consistenza della salsa di noci vi aggrada aggiustate di sale.
Conservate la salsa di noci ligure in un barattolo chiuso in frigorifero per massimo 3 giorni.

Per condire la pasta basta allungare la salsa di noci con un mestolo di acqua bollente della pasta e amalgamare bene.

Salsa di noci ligure

Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa mangeremo domani!

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