Crea sito

Rustici leccesi


La cucina pugliese non si batte e` ricca di tanti sapori e profumi che ti sanno conquistare proprio come questi rustici leccesi sono degli scrigni di pasta sfoglia con un ricco ripieno di pomodoro e besciamella,uno spezzafame o uno street food da concedersi ogni tanto per avere un attimo di felicita`…

Ingredienti:

3 fogli rettangolari di pasta sfoglia
120 gr di passata di pomodoro
120 gr besciamella
120 gr mozzarella
1 uovo
sale
pepe
olio extravergine

Prepariamo tutti gli ingredienti,condiamo la passata di pomodoro con sale e olio e tagliamo la mozzarella a cubetti.
Dai fogli di pasta sfoglia ricaviamo 16 dischi di 10 cm e 8 piu’ piccoli di 8 cm.

Sbattete l’uovo e spennellateci i dischi piu’ grandi.
Sistemate 8 dischi grandi sopra gli altri 8.
Sopra i dischi sistemiamo una cucchiaiata di passata evitando i bordi,poi sopra la mozzarella a cubetti e sopra ci mettiamo la besciamella,condiamo con poco pepe e chiudiamo il tutto con i dischi piu’ piccoli.
Sigilliamoli tutto intorno con una forchetta e spennellate sopra con l’uovo sbattuto rimasto.
Sistemate i rustici leccesi su una teglia foderata di carta forno e cuocete a forno caldo a 200° per circa 25-30 minuti.
Quando sono gonfi e ben dorati sfornateli,fateli raffreddare un po’ e …Buon appetito!!!

Come vi ho gia` detto la cucina pugliese e` una cucina ricca,saporita e dalle tante sfumature,se ne volete scoprire qualcuna ⤵⤵⤵⤵⤵

Griselle salentine
Cozze alla tarantina
Focaccia pugliese ai pomodorini
Caffè in ghiaccio salentino
Pucce salentine
Orecchiette di grano arso ai funghi ubriachi

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤

Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

18 Risposte a “Rustici leccesi”

  1. è piuttosto semplice da fare, leggendo rustico pensavo qualcosa di più complesso……. Stasera voglio proprio cimentarmi in questa ricetta

  2. Amo i rustici e se proverò questi saranno come una droga per me. Scommetto che sono buonissimi. A fine mese sarò a Fasano, chissà se li trovo?

  3. Io amo i rustici sono un ottimo spezza fame adatti con l’aperitivo ma anche un pranzo veloce quando si è al lavoro adesso copio la tua ricetta li proverò anche aggiungendo delle verdure

    1. Questo è il ripieno classico ma se vuoi puoi variare,rimanendo in puglia puoi fare salsiccia e broccoletti,oppure mozzarella e cicorietta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.