La cucina pugliese non si batte e` ricca di tanti sapori e profumi che ti sanno conquistare proprio come questi rustici leccesi sono degli scrigni di pasta sfoglia con un ricco ripieno di pomodoro e besciamella,uno spezzafame o uno street food da concedersi ogni tanto per avere un attimo di felicita`…
Ingredienti:
3 fogli rettangolari di pasta sfoglia
120 gr di passata di pomodoro
120 gr besciamella
120 gr mozzarella
1 uovo
sale
pepe
olio extravergine
Prepariamo tutti gli ingredienti,condiamo la passata di pomodoro con sale e olio e tagliamo la mozzarella a cubetti.
Dai fogli di pasta sfoglia ricaviamo 16 dischi di 10 cm e 8 piu’ piccoli di 8 cm.
Sbattete l’uovo e spennellateci i dischi piu’ grandi.
Sistemate 8 dischi grandi sopra gli altri 8.
Sopra i dischi sistemiamo una cucchiaiata di passata evitando i bordi,poi sopra la mozzarella a cubetti e sopra ci mettiamo la besciamella,condiamo con poco pepe e chiudiamo il tutto con i dischi piu’ piccoli.
Sigilliamoli tutto intorno con una forchetta e spennellate sopra con l’uovo sbattuto rimasto.
Sistemate i rustici leccesi su una teglia foderata di carta forno e cuocete a forno caldo a 200° per circa 25-30 minuti.
Quando sono gonfi e ben dorati sfornateli,fateli raffreddare un po’ e …Buon appetito!!!
Come vi ho gia` detto la cucina pugliese e` una cucina ricca,saporita e dalle tante sfumature,se ne volete scoprire qualcuna ⤵⤵⤵⤵⤵
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Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤
Adoro i rustici a volte quando li trovo li mangio a colazione al bar … ma non li ho mai preparati personalmente
io li adoro, li mangio sempre quando vengo a Lecce, devo provarli a fare qui
mmm ma che buoni che devono essere! Da rifare quanto prima
il pomodoro purtroppo non lo posso mangiare nè cotto nè crudo, ma potrei sempre inventarmeli in un altro modo. seguirò la tua ricetta e al posto del pomodoro metterò altro
Che bontà questi rustici! Sembrano semplicissimi da realizzare e davvero gustosi. Per tutti i palati.
Maria Domenica
Che bontà. Proverò a seguire la tua ricetta.
Adoro la cucina pugliese…ma questi non li ho mai provati….devono essere ottimi!
che aspetto invitante questi rustici leccesi mi fanno proprio gola
Mi sembrano più che buoni
Anche molto semplici e fattibili
Sono davvero molto semplici e super golosi questi rustici
Saranno ottimi , io non li go mai provati ma mi segno tutto .
Da brava pugliese non posso che essere d’accordo con te sulla qualità della nostra cucina!
Ottimi i rusticini leccesi!
Ma che bella ricetta, non conoscevo questa prelibatezza! Grazie mille proverò a farla.
Non ho mai provato questa ricetta ma dagli ingredienti deve essere buonissima
Mamma mia che meraviglia, mi piacerebbe averli qui per poterli assaggiare subito, sembrano davvero fenomenali! Che fame!!!!
Questi sono squisiti. Mangiati tante volte perchè il mio ex è ma mai provati a farli .. Grazie per la ricetta.
Mi ricorda tantissimo la mia vacanza in Puglia! <3
Proverò a rifare i rustici in casa grazie alla tua ricetta 🙂
Grazie!
è piuttosto semplice da fare, leggendo rustico pensavo qualcosa di più complesso……. Stasera voglio proprio cimentarmi in questa ricetta
Allora fammi sapere se ti piace.
Io vado pazza per queste ricette così friabili e a base di pomodoro!!!! Ed è pure semplice da fare!!!
Mia nonna da piccola me ne faceva di simili ed erano buonissimi! Mi hai fatto tornare piccola per qualche minuto.
La cucina è soprattutto ricordi ed emozioni.
Amo i rustici e se proverò questi saranno come una droga per me. Scommetto che sono buonissimi. A fine mese sarò a Fasano, chissà se li trovo?
Che buoni, mi hai dato un idea per domani, visto che ho ospiti proverò questa ricetta. Mi sembra abbastanza semplice come ricetta, ti farò sapere.
Io amo i rustici sono un ottimo spezza fame adatti con l’aperitivo ma anche un pranzo veloce quando si è al lavoro adesso copio la tua ricetta li proverò anche aggiungendo delle verdure
Ok, mi sono segnata tutto quello che mi serve, ma dammi un consiglio sul ripieno… Ci sono altre varianti? Cos altro potrei metterci?
Questo è il ripieno classico ma se vuoi puoi variare,rimanendo in puglia puoi fare salsiccia e broccoletti,oppure mozzarella e cicorietta.