Rose di sfoglia alle olive taggiasche


Ogni tanto mi piace concedermi una piccola coccola,stappare una buona bottiglia di vino e preparare due stuzzichini per acconpagnare …qualcosa di veloce e gustoso,per questo ho sempre in frigo una scorta di pasta sfoglia fresca per qualsiasi evenienza,e per questi piccoli apetizer ho usato un pate` di olive taggiasche che mi ha fornito un’azienda agricola ligure con cui collaboro da poco…la Amoretti di lorenzo dove oltre la loro filosofia di lavoro,le spiegazioni dei loro prodotti,non solo conserve ma anche un ottimo olio,trovate anche il loro shop.
Ecco i prodotti che sto provando❤

Ecco i prodotti:
1 bottiglia di olio extravergine di oliva
1 lattina di olio di oliva
1 vasetto di pate` di olive taggiasche
1 vasetto di pesto ligure
1 vasetto di olive taggiasche in salamoia
1 vasetto di filetti di tonno in olio

Ora dai prepariamo le rose di sfoglia!

ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
pate` di olive taggiasche
sale fino rosa dell’himalaya

Apriamo la pasta sfoglia rettangolare su un tagliere,e con un cucchiaio stendiamo il pate` di olive taggiasche su circa meta` pasta sfoglia.

Ripieghiamo la parte della sfoglia vuota sopra all’altra a coprirla completamente.
Con un coltellino affilato tagliamo tante striscie larghe circa 1 cm.
Prendiamone una alla volta e attorcigliamole su se stesse,poi partendo da una cima arrotoliamolo a formare una rosellina.E` piu’ facile farle che spiegarle!

Sistematele su una teglia foderata di carta forno,spolveratele con poco sale fino rosa dell’himalaya e infornate a 210° per circa 12 minuti,ma controllate qualche istante prima,appena sono gonfie e dorate tiratele fuori che sono pronte.
Fatele intiepidire,stappate il vino e servite…Buon appetito!!!

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤

16 Replies to “Rose di sfoglia alle olive taggiasche”

  1. Ecco devo saltarti la prossima volta, solo a vedere le foto ho messo su tre kg e non è ancora ora di cena, perfetto, devo essre sincera questa ricetta finisce dritta dritta nel mio quaderno eh.

  2. ho un debole per le olive taggiasche e ne vado proprio matta per il loro gusto acceso e amarognolo ottima ricetta

  3. Che spettacolo! Proprio oggi ho un aperitivo a casa con degli amici e anche tutto l’occorrente per farle… Devono essere sfiziosissime

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