Rose del deserto al cacao


Non avevo mai fatto le rose del deserto nonostante le richieste del marito,alla fine l’ho accontentato …ma a modo mio!
E si` perche` le ho fatte al cacao invece che bianche e un po’ piu’ grandi di dimensioni rispetto alle tradizionali e ho anche scoperto che sono facili da fare!

ingredienti:
110 gr farina 00
40 gr cacao amaro
120 gr zucchero
2 uova
120 gr burro fuso
1/2 bustina lievito
100 gr cornflakes (io ho usato quelli di farro integrale ma vanno bene anche quelli classici)

per decorare:
100 gr cornflakes di farro integrale (o classici)

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro,aggiungere il burro fuso e poi la farina, il cacao e il lievito e amalgamate.
Quindi uniamo i cornflakes nell’impasto e riponiamo in frigo per 10 minuti.
Intanto prepariamo un piatto dove verseremo i cornflakes per la decorazione e una teglia coperta con la carta forno.
Riprendiamo l’impasto dal frigo e aiutandoci con un cucchiaio e le mani formiamo una pallina grande come una noce e la facciamo rotolare nei cornflakes,schiacciamola un po’ e sistemiamola sulla teglia,proseguiamo cosi` fino a terminare l’impasto.
Inforniamo a forno caldo a 160° per 15 minuti.
Sfornateli e fateli raffreddare e…Buon appetito!!!

Se come me amate i biscotti al cioccolato provate questi❤
Biscottoni al cioccolato fondente
Biscotti nocciolotti
Biscotti screpolati al cioccolato

Se provate le mie ricette fatemi sapere cosa ne pensate e magari mandatemi la foto e ve la pubblichero` sui miei social❤

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤

4 Replies to “Rose del deserto al cacao”

  1. Sembrano facili da fare e questo per me è l’importante. Poi, in casa mia quando fai entrare dei dolci spariscono in 3 secondi netti. 🙂

  2. Uhmmm buone le rose del deserto. Io adoro il cioccolato, quindi ben venga ogni ricetta con il cacao. Io conoscevo questa ricetta, ma non mettevo il lievito e venivano strane forme piatte. Proverò questa con il lievito, mi sembrano dolcetti più soffici e sempre buonissimi. grazie mille

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