Riso integrale con agretti

20150420-0003-1429526494-1Lunedì Dieta!!!
e sì dopo i bagordi della domenica(vedi megalasagna)il lunedì ci si mette in riga,o per lo meno ci si prova…
Allora ho usato un riso basmati integrale che a me piace particolarmente come sapore e gli agretti,assolutamente di stagione.
Gli agretti li ho scoperti poco fa,certo sono un po’ noiosi da pulire ma ne vale la pena,anche perché ho scoperto che sono ricchissimi di potassio e per chi come ho ritenzione idrica a gogo’ e pressione bassa sono una mano santa.

70 gr riso basmati integrale
1/2 mazzetto di agretti
succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di olio extravergine
un pizzico di sale rosa
poche scaglie di parmigiano

Pulire per bene gli agretti,consiglio tanti lavaggi con l’acqua,e lessarli in acqua salata per circa 10 minuti.
Appena cotti scolarli,ma conservate l’acqua di cottura che ci cuocerete il riso.Condire gli agretti con il succo di limone.
Appena è cotto il riso,impiattarlo,sistemarci sopra gli agretti e condire il tutto con l’olio e una spolverata leggera di sale rosa e completare con le scaglie di parmigiano.Buon pranzo!!!

ps.mi è stato chiesto di precisare IO sono a dieta,il marito si mangia le penne alla panna e prosciutto cotto!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.