Ma quanto è buona la pasta fresca? A me piace un sacco e ci sono un sacco di varianti dalla più semplice come le tagliatelle e le pappardelle oppure ripiena e qui diventa davvero sfiziosa ma l’importante è che sia fatta bene come tradizione vuole e io vi consiglio di provare La pasta fresca di Mami che dalla Toscana preparano secondo la tradizione la loro pasta fresca usando i migliori ingredienti e un tocco di creatività, ma la cosa bella è che puoi ordinare online e ti consegnano in poche ore i loro prodotti appena fatti ben conservati e al fresco…questi sono quelli che ho provato io⤵️⤵️⤵️
Tortelli lucchesi, ravioli di ricotta e spinaci, ravioli di branzino, cappelletti di carne, maccheroni all’uovo, pappardelle oggi proviamo i ravioli di ricotta e spinaci.
Ingredienti per due persone
1 confezione di ravioli di ricotta e spinaci
2 fettine di pancetta tagliate sottili
1 pugno di asparagi selvatici
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vodka
3 foglie di menta
qb olio extravergine d’oliva
qb sale
Per prima cosa lavate gli asparagi selvatici e togliete la parte più legnosa del gambo e poi tagliateli a pezzetti.
Tagliate a listarelle anche le fettine di pancetta.
Ora in una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato,
Quando è dorato aggiungiamo la pancetta e la lasciamo dorare e solo dopo uniamo gli asparagi selvatici tagliati e diamo una bella mescolata.
A questo punto alziamo la fiamma sotto la padella e bagniamo il sughetto con la vodka, inclinate la padella sulla fiamma e facciamo accendere l’alcool oppure se non siete pratici con il flambè potete usare un accendino per fiammeggiare.
Abbassate la fiamma sotto il fornello e lasciate consumare invece il flambè da solo.
Appena termina profumate con le foglie di menta fresca tritate e controllate la cottura degli asparagi e se necessario unite un mestolo di acqua calda e coprite con un coperchio.
A fine cottura aggiustate di sale e preparate l’acqua bollente salata per cuocere i ravioli di ricotta e spinaci.
Fate cuocere i ravioli, ci vorranno al massimo tre minuti e scolateli nel sugo preparato.
Amalgamate i ravioli nel sugo e servite subito e… Buon appetito!!!
Io ci ho abbinato un vino bianco un Fiano Dop Sannio di Corte Normanna un vino profumato con una fresca acidità e buona persistenza che lo rende armonico.
Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️
Complimenti di cuore per questa ricetta davvero sfiziosa che ti rubo molto volentieri
ma che buona questa ricetta con i ravioli, asparagi e pancetta. Ti rubacchio la ricetta.
ottimi sicuramente con questo abbinamento di ingredienti
Oddio dev’essere davvero una bontà. Adoro tutti gli ingredienti, mi intriga asparagi e pancetta insieme! E la pasta fresca rende il tutto ancora più buono!
Un ottimo piatto sicuramente da provare, magari in inverno. Mi sembra più adatto alla stagione fredda. Lo terrò a mente.
L’aspetto è proprio invitante, di sicuro anche il gusto sarà all’altezza delle aspettative
Ogni volta aprire il tuo blog è una sofferenza per il cuore, dopo aver programmato la nuova dieta è proprio un supplizio visto considerato che ho adottato il digiuno intermittente, però cìè sempre il momento in cui posso mettere in pausa la dieta e godermi un primo così sfizioso, con la vodka spesso facciamo le pennette hmm bone.
Sono toscana e conosco la pasta fresca di Mami, ma non ho mai provato questa ricetta.
La proverò, sembra facile e deliziosa!
Vedrai è molto semplice e quella pasta fresca è una bomba!
Un ottimo primo é dai tempi che andavano tanto le pennette alla vodka che non la uso più in cucina. Proverò anche questa tua ricetta che di sicuro é buonissima.
Adoro gli asparagi selvatici e con la pasta fresca credo starebbe proprio benissimo! Di farla in casa per me non se ne parla, ma mi piacerebbe ad ordinarla come hai fatto. Per la ricetta ho visto che hai messo l’aglio, secondo te posso ometterlo e sostituirlo con un soffritto di cipolla?
Ciao una ricetta che fa al caso mio, un bel pranzo svelto e dal piatto unico e sostanzioso,grazie
Sai che non lo avevo mai provato? Mi piacciono molto gli asparagi
Ma non amo i ravioli come tipo di pasta
una ricetta che faccio spesso ma non ho mai messo i ravioli come formato di pasta ma sempre le penne rigate. Devo provarlo con i ravoli freschi
una bella idea questa ricetta semplice da fare ma allo stesso tempo davvero molto appetitosa….grazie mille
Che bella presentazione questo piatto di ravioli! Non li ho mai provati con questi condimenti e mi piacerebbe assaggiare anche la pasta di quest’azienda.
Caspita questa ricetta la preparo già stasera! Magari invece dei ravioli uso degli spetzli, gli altri ingredienti li ho già tutti in casa tranne la pasta. Cosa ne pensi della variante?
una ricetta davvero gustosa brava ottimo anche l’ abbinamento con il vino
Che delizia devono essere, mi piace sia il condimento che l’abbinamento
Non ho mai utilizzato la vodka in cucina forse perchè non di mio gusto ma quegli asparagi selvatici fanno venire l’acquolina solo a guardarli!
Una ricetta apparentemente tanto azzardata quanto però immagino da provare, insomma io non mi tiro indietro! Yummy!
Abbinamento perfetto e direi che la vodka dà il giusto sapore al piatto
Devono essere molto buoni, però scusa ma sono astemia e toglierei la vodka. Così li posso provare.
Ma la vodka quando la usi in cucina perde tutto l’alcool e rimane solo il sapore😅 mica ti ubriachi con questo sugo.