Quiche di inizio primavera

Salve,oggi con l’inizio del caldo vi propongo un pasto veloce e bello fresco…una bella quiche di inizio primavera!!!che poi con l’inizio del caldo e delle scampagnate è comodo perché la puoi preparare la sera prima e il giorno dopo l’incarti e via…si parte!

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
(si può anche fare a casa ma è un po’ lungo il procedimento)
100 gr prosciutto cotto a pezzetti
300 gr ricotta fresca
300 gr asparagi
1 uovo
1 cucchiaio circa di emmenthal grattugiato
1 cucchiaio circa di grana grattugiato
sale+pepe+maggiorana+origano

Iniziamo col pulire gli asparagi,tagliarli a tocchetti e farli lessare per circa 5 minuti,scolare e far intiepidire.
Stendere la sfoglia in una teglia per quiche con carta forno e bucherellarla,ora prepariamo il ripieno.
Molto semplicemente mescoliamo insieme tutti gli altri ingredienti(ricotta+uovo+formaggi grattugiati+sale+pepe+erbe aromatiche)a cui aggiungiamo prosciutto e asparagi.
Versiamo ora l’impasto sulla sfoglia e livelliamo bene e inforniamo a 180° per circa 35-40 minuti.Appena pronta tiriamola fuori dal forno e facciamola intiepidire è buona sia tiepida che fredda….io l’ho preparata per il pranzo di Pasqua e a casa hanno apprezzato molto!20150404-0002-1428155818-1

Cosa altro cucinare in primavera?ecco quialtre idee!
Oppure oltre alla quiche di inizio primavera cercate altre ricette per un buffet?le trovate QUI

4 Replies to “Quiche di inizio primavera”

  1. Salve Manuela,
    Consiglio: Se sostituissi la pasta sfoglia con la pasta brisèe? Magari faccio più strati sovrapposti …Come la vedi?

    1. dovrebbe essere buona lo stesso con la pasta brisè,ma fare più strati in che senso?con in mezzo la brisè?scusa non ho capito bene.

      1. Si fanno più sfoglie di brisèe, tipo 3-4, e si sovrappongono, ungendole una per una. Perciò:
        stendo la prima sfoglia, la ungo leggermente con un pennello, poi sovrappongo la
        successiva, la ungo leggermente, e così via.
        Poi distribuisco il ripieno.
        Poi, o lo lascio a vista, come hai fatto tu, o ricopro con una sfoglia di brisèe, o più di una,
        seguendo lo stesso procedimento di prima. (Ma il numero di sfoglie sovrastanti, in genere
        è minore, rispetto a quelle della base).
        Poi, faccio 2 tagli sulla sfoglia (o sfoglie) di copertura, per lasciare uscire il vapore della
        cottura
        E’ una specie, dico specie, di pasta sfoglia…ma un po’ più leggera.
        ….é che io ho dichiarato guerra al burro!!

        1. Ahh ok dai prova poi fammi sapere,magari quando ho 5minuti ci provo anch’io!
          Quando posso anch’io elimino il burro ma ci sono ricette che senza il burro non sono più le stesse.

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