Potato pizza crust


Questa ricetta e` una di quelle che nel web te la ritrovi dapertutto come un vero must sopratutto perche` viene considerata come una pizza senza glutine e anche vegetariana e sapete le novita`le devo provare e cosi` e` stato…credetemi semplicissima da fare e buonissima il marito ha fatto il bis!!!

Ingredienti per 2/3 porzioni:
Per la base della potato pizza:
500 gr patate
2 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaio di origano secco
1 cucchiaio di olio extravergine
1 cucchiaino di sale
Per il condimento:
1 mozzarella
4 cucchiai di Pesto di zucchine
6 fiori di zucca
6 alici marinate
qb olive nere denocciolate
olio extravergine di oliva

Per preparare la potato pizza crust dobbiamo prima di tutto concentrarci sulle patate,facciamole cuocere in abbondante acqua salata.Scoliamole e passiamole nello schiacciapatate in una ciotola e lasciamole raffreddare completamente.

Ora uniamo il sale,l’origano,l’olio extravergine di oliva e la fecola di patate e impastiamo bene il tutto fino ad avere un impasto omogeneo e liscio,questa sara` la base della nostra potato pizza crust.
Prendiamo un foglio di carta forno ungiamolo con un po’di olio e sopra aiutandoci con un cucchiaio spalmiamoci il composto di patate formando una sorta di teglia di pizza create anche un bordino proprio come se fosse un cornicione della pizza e infornate a 200° per circa 30 minuti,la pizza deve essere compatta,dorata e si deve staccare dalla carta forno senza problemi.
Quando e` cotta sforniamola e lasciamo intiepidire,intanto tagliamo la mozzarella,laviamo i fiori di zucca e apriamoli e tagliamo le olive.
Ora spalmiamo sulla base della nostra potato pizza il pesto di zucchine ,sopra adagiamoci le fette di mozzarella,i fiori di zucca e le olive.
Rimettiamo in forno la potato pizza crust sotto al grill fino a gratinare un pochino,ci vorranno pochi minuti e poi sforniamo.
Sopra adagiamoci le alici marinate e la potete servire subito oppure anche tiepida e` buonissima e…Buon appetito!!!

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤

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24 commenti su “Potato pizza crust

  1. Anche se mi piace dilettarmi con nuove ricette devo ammettere che questa pizza speciale non l’avevo mai trovata. La proverò sicuramente, anche perché oltre a buona mi sembra molto semplice da fare 🙂

  2. MARTINA BRESSAN il said:

    Mi sono salvata la tua ricetta! Non la conoscevo, e sembra molto appetitosa.. inoltre ho mia sorella che è intollerante al glutine, per cui non vedo l’ora di proporle una pizza senza glutine ! La prossima settimana l’ho invitata a casa mia e penso che proverò a farla!

  3. Per quanto mi riguarda ho la mentalità molto chiusura in materia di pizza: la Margherita è la sola che mangio! Tuttavia voglio salvare la tua ricetta per riprodurla in una serata particolare, in quanto un mio caro amico è vegetariano. Grazie per l’idea!

  4. Non l’avevo mai vista prima e visto (neanche il pesto zucchine a dire il vero) che amo le patate devo assolutamente provare a farla. Una sola cosa, non mi piacciono le alici, con cosa posso statuirle?

  5. Charlotte il said:

    🤩 troppo buona e la foto invoglia.
    Chiedo però se si può usare l’impasto integrale e se la ricetta cambia, per noi che siamo clienti noiose😂

  6. Ha un aspetto assolutamente delizioso. E, per me che non mangio molte cose con farine e con glutine, sarebbe il massimo. Tra l’altro ho la fortuna di avere in famiglia dei cuochi eccezionali, quindi ne approfitto e gli giro la ricetta così magari me la fanno!! ahahha

  7. lucia di tommaso il said:

    l’aspetto è molto invitante, il fatto che sia fatta senza glutine permette di mangiarla proprio a tutti, perchè anche chi è intollerante non deve privarsi di nulla e soprattutto di una buona pizza. Proverò a proporla anch’io

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