Mi piace molto preparare dolci per i miei figli, ultimamente poi abbiamo avuto una mezza ossessione per il miele e la frutta secca quindi perché non usarli per preparare una dolce merenda?
Tanto più che ho da provare la frutta secca italiana in guscio di Alfano fratelli , un sacchetto di noci, nocciole e mandorle in guscio ottime da gustare così ma ancor più buone usate nelle ricette come in questo plumcake.
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Ingredienti
180 gr di farina 00
100 ml di acqua calda
80 gr di miele
80 gr di zucchero
2 uova
2 bustine di thè alle spezie
2 bicchieri di mandorle, noci e nocciole
1/2 bustina di lievito per dolci
cannella
anice stellato
1 pizzico di sale
Nell’ acqua calda ponete le bustine di thè e fate riposare per un quarto d’ora.
Intanto sgusciate la frutta secca e tritatela in maniera grossolana.
In una ciotola montate le uova, insieme allo zucchero, al miele e alle spezie finché il composto non è ben montato.
Diluite il composto con il thè preparato prima, aggiungete la farina e il lievito per dolci fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Foderate uno stampo da plumcake lungo circa 13 cm con carta forno e versate all’ interno il composto da plumcake preparato prima.
Decorate la superficie del plumcake con la frutta secca tritata.
Infornare il plumcake al miele e frutta secca in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, assicuratevi che sia cotto con la prova dello stecchino e poi sfornate.
Appena è freddo togliete il plumcake dallo stampo, lo tagliate a fette e per un gusto più intenso servitelo con il miele.
Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa mangeremo domani!