Pizza parigina

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Come sapete il sabato sera a casa mia si va di pizza o comunque tutto quello che riguarda la pizzeria,ecco ieri sera è toccata alla pizza parigina,che di parigino non ha niente anzi in realtà è una specialità di Napoli.
In pratica ha una base di focaccia,con passata di pomodoro,prosciutto cotto,provola e chiusa da uno strato di pasta sfoglia.Da provare,ed è ottima tagliata a quadrotti per un buffet,una merenda o un compleanno.

300 gr farina 0
100 gr farina manitoba(va bene anche tutta 0)
10 gr lievito di birra
200 ml acqua tiepida
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero
1 rotolo di pasta sfoglia pronta

per farcire:
6 fette di prosciutto cotto
provola tagliata a fette
5 cucchiai di passata di pomodoro

Sciogliere il lievito con lo zucchero nell’acqua tiepida.
Impastare il lievito con le farine e l’olio,per ultimo unire il sale e fare un bel panetto uniforme da far lievitare fino al raddoppio.
Appena è pronto prendere il panetto e stendere in una sfoglia di circa 1/2 cm e sistemarla in una teglia ben oliata.Coprire con la passata di pomodoro,poi sopra sistemare le fette di prosciutto cotto e sopra ancora la provola affettata.Adesso srotolare la pastasfoglia e metterla sopra,con una forchetta sigillare la pastasfoglia con la focaccia.Punzecchiare sopra con una forchetta e spennellare con un pò di latte.
Cuocere a forno caldo a 200° per 25 minuti circa.
Far riposare qualche minuto prima di tagliarla e servire.Buon appetito!!!!

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