Primavera e` periodo di fave,scampagnate e piatti un po’ piu’ verdi …oggi vi propongo un piatto versatile,veloce e facile da fare,fatto di pochi e semplici ingredienti e per questo devono essere ottimi!
Questo pesto come ho gia` detto e` versatile perche` ci puoi condire una pasta,lo puoi spalmare sulle bruschette,lo puoi usare come salsa per la carne o un pinzimonio di verdure o crackers ai semi per arricchire un buffet o un aperitivo.
E chissa` quanti altri abbinamenti si possono fare!
ingredienti:
fave 2 bicchieri,i baccelli sgusciati
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di parmigiano o pecorino grattugiato
6 foglie di menta
olio extravergine q.b.
sale
Sbollentiamo le fave in acqua bollente salata per circa 3-4 minuti,scoliamola e facciamola raffreddare.
Tostiamo i pinoli in un padellino antiaderente un paio di minuti e leviamoli dal padellino.
Ora io ho usato un minipimer ma voi potete usare un tritatutto o un mortaio se lo avete.Nel boccale ho versato la fava sbollentata,i pinoli tostati,il formaggio grattugiato,le foglie di menta,un pizzico di sale e l’olio iniziamo con 1/3 di bicchiere e frulliamo.
Quando il composto e` abbastanza omogeneo assaggiamo e aggiustiamo di sale e di olio secondo i nostri gusti.
Ora e` pronto da usare secondo la nostra fantasia,se non lo usate subito mettetelo in un vasetto e copritelo con un filo d’olio e chiudete,tenetelo in frigo dura qualche giorno e….Buon appetito!!!
Se provate questo pesto o un’altra ricetta fatemi sapere cosa ne pensante e magari mandatemi una foto che ve la pubblico sul blog e sulla pagina fb❤
Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤
Non l’ho mai assaggiato! Mi segno la ricetta per provare
Una proposta diversa dal solito, almeno per me, le fave che fino a qualche settimana fa, nemmeno conoscevo bene, ultimamente le trovo in ricette interessanti!! Da provare
Non conosco molto le fave ma voglio provare
Ottimo ricetta complimenti
Le fave sono un ottimo alimento (oltre ad essere buonissime :))