Pere sciroppate al cacao

IMG_20151201_111922Un dessert raffinato e talmente goloso che vi manderà in estasi!
Ah dimenticavo,è in vaso così potete farne in quantità così da averlo sempre pronto in caso di ospiti o languorini improvvisi!
Senza contare che ben confezionato diventa un petit cadeaux,un piccolo regalo gourmet per Natale.

750gr pere Williams mature ma sode
25gr cacao amaro
350gr zucchero
buccia di 1/3 di limone
600ml acqua

Preparare lo sciroppo mettendo in una casseruola l’acqua,lo zucchero e la buccia di limone e portare a bollore.Spegnere e far raffreddare.
Una volta freddo eliminare le bucce di limone e scioglierci dentro il cacao.
Lavare,sbucciare,pulire e tagliare a metà le pere.Sistemarle nei vasi sterilizzati e coprire le pere con lo sciroppo per 3/4 dei vasi.
Tappare e mettere in una casseruola grande e coprirli di acqua,portare a ebollizione.Dal momento che bolle contare venti minuti e poi spegnere.Lasciar raffreddare nell’acqua e solo dopo tirare fuori e asciugare i vasi.Conservare al fresco.
Io ho servito le pere con un po’ di sciroppo,panna montata e spolverare di cannella.Divine!
Buon appetito!

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