Pennoni alla zucca e birra ambrata

IMG_20151220_123412Rustici,saporiti e tanto buoni!!!Il nostro pranzo domenicale è stato così,da provare!

190gr pennoni rigati
3 fettine di prosciutto crudo dolce
1 spicchio d’aglio
2 bicchieri ci zucca pulita e tagliata a pezzetti
1/2 bicchiere di birra ambrata(io ultimamente mi sono buttata sull’artigianale)
sale
3 foglie di salvia
rosmarino
olio
poca acqua di cottura della pasta

Buttare la pasta nell’acqua bollente e salata.
Far rosolare l’aglio,la salvia e il rosmarino nell’olio in padella.
Buttare in padella anche il prosciutto tagliato a striscioline e farlo colorire.
Aggiungere anche i pezzetti di zucca e lasciar soffriggere un pò,bagnare il tutto con la birra e farla sfumare per qualche istante.
Abbassare la fiamma e coprire,se si dovesse asciugare aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Salare e far saltare la pasta cotta e scolata nel sugo pronto.Mantecare con del parmigiano grattugiato e servire.
Buon appetito!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.